Холодный борщ из свеклы на кефире

Холодные супы являются визитной карточкой жарких летних дней. В их число входит окрошка, а также холодный борщ со свеклой. Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний суп на кефире и минеральной воде.

Рецепт свекольника на кефире

Холодный суп на свекле получается приятного розового оттенка, что только подзадоривает аппетит. И готовить его совсем не трудно!

Ингредиенты
Порций: +
  • свекла вареная 300 гр
  • огурец 200 гр
  • яйца вареные 3 шт
  • укроп 50 гр
  • зеленый лук 50 гр
  • кефир 500 мл
  • вода газированная 500 мл
  • сок лимона 20 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 39.7 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 4.11 г

Шаги
50 мин.
  • Свеклу заранее отвариваем или запекаем. После остывания натираем на крупной терке.

  • Следом за свеклой измельчаем на терке огурец.

  • Яйца также отвариваем заранее, а затем очищаем и натираем на терке.

  • Добавляем рубленую зелень.

  • Вливаем постепенно минеральную воду и кефир. Сразу вливать весь объем не нужно — регулируйте густоту супа, ориентируясь на свой вкус. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, добиваясь баланса между сладостью и кислинкой.

  • Летний холодный свекольник готов. Осталось только немного подождать, пока суп немного настоится.


Подавать холодный борщ лучше с отварным яйцом, зеленью и сметаной. Суп получается одновременно сытным и достаточно низкокалорийным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector