Суп-пюре из брокколи

Традиционно приготовлению обеда хозяйки уделяют пристальное внимание. Существует множество разных рецептов овощных первых блюд, но среди них особое место занимает суп-пюре из брокколи. Этот вариант горячего понравится многим гурманам. Ведь в нём беспроигрышно сочетаются лёгкая кремовая текстура, польза овощей, нежность. Ко всему прочему, такие супчики на основе брокколи можно варить по разным рецептам: со сливками, с грибами, с сыром. Многим нравится и диетический вариант.

Как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками

Настоящей классикой можно смело назвать рецепт супа-пюре, который готовится на основе брокколи и сливок. Сделать такую похлёбку несложно, но умеют это далеко не все хозяйки. Давайте исправлять ситуацию!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Для варки этого первого блюда к обеду необходимы:

  • брокколи — 850 г;
  • сливки — 200 мл;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • овощной бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На заметку! Оптимальная жирность сливок составляет 33%.

На одну порцию

  • Калории: 41.2 ккал
  • Белки: 1.65 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 5.86 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить крем-суп на основе брокколи, чтобы его вкус получился сливочным, глубоким и очень нежным? Для этого нужно только следовать предложенному фото-рецепту.

  1. В кастрюлю перелить овощной бульон. Промыть в воде картофель. Очистить клубни. Нарезать овощи крупными кубиками. Отправить бульон на средний огонь. Как только он снова закипит, отправить в него овощную заготовку.
  2. Очистить лук и морковку. Нарезать их тоже достаточно крупно.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Отправить в него луковую нарезку и морковные части. Немного обжарить.

    На заметку! Если вы придерживаетесь диеты или ПП, то шаг с обжариванием овощей нужно пропустить.

  4. Подготовить брокколи. Промыть капусту и поделить на небольшие соцветия. Когда картофель проварится 10-12 минут, добавить их в бульон.
  5. Добавить лук с морковкой. Варить 10 минут.
  6. Довести овощное ассорти до мягкости. Снять кастрюлю с плиты.
  7. Измельчить зелень. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Всё это отправить в супчик. Посолить. Всыпать по желанию молотый перчик. Влить подогретые сливки. Пюрировать погружным блендером.
  8. Добиться оптимальной консистенции похлёбки. Если вам нравятся более плотные и густые текстуры, стоит добавить немного муки. Те, кто предпочитает более лёгкие супы, могут влить ещё немного сливок или бульона.

Готово! Такое первое блюдо получается очень нежным и изысканным. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Диетический рецепт супа-пюре из овощей с брокколи

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то рецепт приготовления этого нежного супчика, похожего на крем, позволит вам добиться идеальных результатов.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы сварить первое, которое точно не приведёт к ожирению, следует подготовить такие продукты:

  • брокколи — 350 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • картофель — 250 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • соль — 7 г;
  • растительное масло — 15 мл.

На одну порцию

  • Калории: 36.4 ккал
  • Белки: 2.09 г
  • Жиры: 1.63 г
  • Углеводы: 3.45 г

Способ приготовления

Процесс варки аппетитного и лёгкого супчика с минимальным содержанием калорий и жиров очень прост. Следуйте пошагово всем рекомендациям, и у вас всё получится.

  1. Для начала нужно подготовить куриный бульон. Чтобы он получился наваристым и вкусным, рекомендуется варить его в течение часа на медленном огне с лавровым листом, корнем петрушки, пучком сельдерея и парой зубчиков чеснока. Готовый продукт процедить.
  2. Взять толстодонную кастрюлю. Отправить на тихий огонь. Влить растительное масло. Как только оно немного нагреется, добавить к нему кусочек сливочного. Очистить и мелко порубить лучок. Отправить в горячую смесь масел луковую нарезку.
  3. Лук должен стать мягким и почти прозрачным. Но нельзя допускать его подгорания. Для этого к нему рекомендуется добавить пару ложек куриного бульона.
  4. Промыть и очистить картофель. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к заготовке из лука.

    Обратите внимание! Чтобы консистенция готового супчика получилась равномерной, рекомендуется использовать те сорта картофеля, которые хорошо развариваются.

  5. К овощам влить горячий куриный бульон. Довести картофель до мягкости. На это уйдёт около 10 минут.
  6. На маленькие соцветия разделить брокколи. Отправить капусту в суп. Варить с момента повторного закипания около 10-13 минут под закрытой крышкой.
  7. Посолить. Измельчить супчик. Для этого лучше всего подходит блендер погружного типа.
  8. К столу подавать в тёплом виде. При желании можно заправить блюдо сливками или молочком.

Приятного аппетита! Крем-суп замечательно сочетается с тостами из ржаного хлеба, слегка поджаренного без масла.

Изысканный рецепт: постный крем-суп с романеско и брокколи

Если привычные рецепты приготовления супа вам надоели и хочется разнообразия, то стоит сварить аппетитный и изысканный вариант, в котором органично сочетаются брокколи с романеско. Это, кстати, ещё один родственник капусты.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится такой набор:

  • романеско — 200 г;
  • брокколи — 300 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • картофель — 150 г;
  • рис — 40 г;
  • сельдерей — 120 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелёный перец чили — для украшения.

На одну порцию

  • Калории: 51.2 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 10.35 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вам не приходилось готовить оригинальный супчик с кремовой текстурой, не переживайте. Это очень просто!

На заметку! Если в вашем магазине не нашлось романеско, можно заменить редкий овощ цветной капустой.

  1. Измельчить чеснок. Мелко нарезать сельдерей. Покрошить репчатый лук. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло чеснок. Через минутку добавить сельдерей и лук.
  2. Очистить картофель. Нарезать кубиками. Промыть рис. В кастрюлю для варки супа переложить зажарку из овощей. Залить 1 л крутого вара. Добавить рис и картошку. Варить до готовности злака.
  3. Брокколи и романеско разобрать на небольшие соцветия. Отправить в суп. Варить 7-9 минут.

    На заметку! Очень важно не переварить овощи. В противном случае бульон приобретёт неприятный бурый оттенок, а сами овощи, напротив, утратят первоначальный аппетитный цвет.

  4. Всыпать соль. Добавить молотый перчик. Пюрировать состав.
  5. Украсить блюдо можно колечками зелёного перчика чили.

Вот и всё! Кстати, соль в этом рецепте можно заменить лимонным соком. Такое первое блюдо отлично разнообразит меню вегетарианцев или тех, кто держит пост.

Самый ароматный суп-пюре — варим из брокколи и грибов

Невероятно аппетитным и ароматным получается суп-пюре, если приготовить его с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Что же нам понадобится? Вот список:

  • брокколи — 1 кочан;
  • шампиньоны — 150 г;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 2.84 г
  • Жиры: 3.94 г
  • Углеводы: 4.6 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с варкой этого первого блюда с тонким и выразительным ароматом у вас не возникнет, если вы будете придерживаться пошагового рецепта приготовления лакомства.

  1. Грибы промыть. Нарезать пластинками. Очистить лук. Срезать кожуру с моркови. Измельчить овощи. Обжарить на оливковом масле до мягкости. На той же сковороде пассеровать шампиньоны.
  2. Тщательно промыть брокколи. Разбить капусту на небольшие соцветия. Отварить в кипятке в течение 5 минут с добавлением 1 бульонного кубика. Откинуть на сито. Переложить грибы и все овощи в чашу блендера.
  3. Влить немного бульона. Перемолоть до состояния крема. Добавить специи и соль. Влить сливки. Размешать. Проварить 5 минут.
  4. Готово! В супчик можно положить немного сливочного сыра. Он придаст блюду особый шик.

Приятного аппетита! Подавать блюдо желательно в тёплом виде и с сухариками, которые лучше всего сделать самостоятельно.

Пошаговый рецепт сырного крем-супа и брокколи

Есть ещё один замечательный вариант приготовления крем-супа на основе брокколи. Особый шарм и изысканность такое блюдо к обеду приобретает благодаря добавлению сыра.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам нужно использовать такие компоненты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • брокколи — 1/2 кг;
  • сливочный плавленый сыр — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сухарики — для подачи.

На одну порцию

  • Калории: 74.7 ккал
  • Белки: 4.36 г
  • Жиры: 3.5 г
  • Углеводы: 8 г

Способ приготовления

В приготовлении обычно никаких сложностей этот рецепт не вызывает.

  1. Очистить и кубиками нарезать морковку с луком. Влить на сковородку растительное масло. Обжарить в нём овощи.

    На заметку! При желании растительное масло можно заменить сливочным. Тогда вкус готового супа получится более нежным.

  2. Разобрать на соцветия брокколи. В кастрюлю влить воду. Подсолить. Как только закипит, отправить в крутой вар капусту. Варить 8-10 минут.
  3. Добавить луково-морковную заготовку.
  4. Кусочками нарезать плавленый сыр. Отправить в бульон.
  5. Слегка остудить. Перемолоть суп блендером.
  6. Разлить нежную кремовую похлёбку по порционным тарелкам. Украсить сухариками, сливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Для простоты приготовления необычной вариации первого блюда здесь собраны видео-рецепты:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector