Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который приписывает обжаривать, а затем варить огурцы. Честно, для меня это стало шоком. Но, как человек любопытный, решила я испробовать на себе, каков он, этот гватемальский суп-пюре из огурцов. И, скажу вам, он весьма вкусен и свеж.
Гватемальский огуречный суп
- бульон 250 мл
- огурцы 200 г
- перец болгарский 100 г
- репчатый лук 50 г
- масло растительное 10 мл
- соль по вкусу
- перец молотый черный по вкусу
- зелень по вкусу
Калории: 34.1 ккал
Белки: 1.41 г
Жиры: 1.88 г
Углеводы: 2.76 г
-
Для приготовления можно взять любой перец: желтый, красный. Но для получения приятного оттенка, а именно зеленого, я выбрала зеленый перец.
-
Огурцы нарезаем некрупными кусочками. Некоторые рецепты рекомендуют срезать кожицу, но большинство рекомендуют не делать этого. Я выбрала второе.
-
Лук шинкуем.
-
Перец очищаем от семян и нарезаем.
-
Овощи обжариваем в растительном масле в такой последовательности. Сначала лук: обжариваем 5-7 минут до размягчения. К нему добавляем перец – жарим еще 3 минуты. И последним добавляем огурцы.
-
Жарим до размягчения.
-
И закладываем в бульон. Можно взять как мясной, идеально куриный, так и овощной. После закипания варим на среднем огне 10 минут, пробуем на соль и выключаем. Овощи можно обжаривать в сотейнике и в этом случае не овощи закладывать в бульон, а бульон вливать к овощам.
-
Сваренный суп доводим до 100% готовности путем измельчения с помощью блендера.
-
Гватемальский огуречный суп принято заправлять сливками, йогуртом, подавая при этом его с зеленью.
Суп приятно вас удивит.