Гватемальский огуречный суп

Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который приписывает обжаривать, а затем варить огурцы. Честно, для меня это стало шоком. Но, как человек любопытный, решила я испробовать на себе, каков он, этот гватемальский суп-пюре из огурцов. И, скажу вам, он весьма вкусен и свеж.

Ингредиенты
Порций: +
  • бульон 250 мл
  • огурцы 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • репчатый лук 50 г
  • масло растительное 10 мл
  • соль  по вкусу
  • перец молотый черный  по вкусу
  • зелень  по вкусу
На порцию

Калории: 34.1 ккал

Белки: 1.41 г

Жиры: 1.88 г

Углеводы: 2.76 г

Шаги
40 мин.
  • Для приготовления можно взять любой перец: желтый, красный. Но для получения приятного оттенка, а именно зеленого, я выбрала зеленый перец.

  • Огурцы нарезаем некрупными кусочками. Некоторые рецепты рекомендуют срезать кожицу, но большинство рекомендуют не делать этого. Я выбрала второе.

  • Лук шинкуем.

  • Перец очищаем от семян и нарезаем.

  • Овощи обжариваем в растительном масле в такой последовательности. Сначала лук: обжариваем 5-7 минут до размягчения. К нему добавляем перец – жарим еще 3 минуты. И последним добавляем огурцы.

  • Жарим до размягчения.

  • И закладываем в бульон. Можно взять как мясной, идеально куриный, так и овощной. После закипания варим на среднем огне 10 минут, пробуем на соль и выключаем. Овощи можно обжаривать в сотейнике и в этом случае не овощи закладывать в бульон, а бульон вливать к овощам.

  • Сваренный суп доводим до 100% готовности путем измельчения с помощью блендера.

  • Гватемальский огуречный суп принято заправлять сливками, йогуртом, подавая при этом его с зеленью.


Суп приятно вас удивит.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector