Сливочный суп-пюре с курицей и грибами

Нежный сливочный суп на курином бульоне с сыром и сушеными грибами согреет в пасмурный день и поднимет настроение. Вкусный и простой рецепт придется по душе каждой хозяйке.

Рецепт сливочного супа-пюре

Сушеные грибы при покупке в магазине превращаются для хозяйки в роскошь. Поэтому предлагаем добавлять в супы минимальное количество грибов в виде специи, приготовленной самостоятельно.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 150 гр
  • вода 1 л
  • картофель 200 гр
  • сыр плавленый «Дружба» 2 шт
  • грибы сушеные 20 гр
  • зелень 20 гр
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 56.3 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 5.5 г

Шаги
50 мин.
  • Варим бульон на основе куриного филе. Само мясо мы не будем дальше использовать для супа, поэтому просто готовим бульон со специями.

  • Когда бульон будет готов, процеживаем, добавляем картофель и измельченные на мелкой терке сушеные грибы. Варим 20 минут.

  • Плавленый сыр ломаем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем венчиком до полного растворения.

  • Оставляем суп на плите еще 5-7 минут, а затем взбиваем погружным блендером. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень. Закрываем крышкой и ждем 5 минут.

  • Наш ароматный грибной крем-суп готов.


Сливочный суп-пюре на курином бульоне с ароматом сушеных грибов получился очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector