Сливочный суп-пюре с курицей и грибами
Нежный сливочный суп на курином бульоне с сыром и сушеными грибами согреет в пасмурный день и поднимет настроение. Вкусный и простой рецепт придется по душе каждой хозяйке.
Рецепт сливочного супа-пюре
Сушеные грибы при покупке в магазине превращаются для хозяйки в роскошь. Поэтому предлагаем добавлять в супы минимальное количество грибов в виде специи, приготовленной самостоятельно.
- куриное филе 150 гр
- вода 1 л
- картофель 200 гр
- сыр плавленый «Дружба» 2 шт
- грибы сушеные 20 гр
- зелень 20 гр
- соль 2 ч. л.
Калории: 56.3 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.5 г
-
Варим бульон на основе куриного филе. Само мясо мы не будем дальше использовать для супа, поэтому просто готовим бульон со специями.
-
Когда бульон будет готов, процеживаем, добавляем картофель и измельченные на мелкой терке сушеные грибы. Варим 20 минут.
-
Плавленый сыр ломаем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем венчиком до полного растворения.
-
Оставляем суп на плите еще 5-7 минут, а затем взбиваем погружным блендером. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень. Закрываем крышкой и ждем 5 минут.
-
Наш ароматный грибной крем-суп готов.
Сливочный суп-пюре на курином бульоне с ароматом сушеных грибов получился очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Приятного аппетита!