Фриттата с белыми грибами и картофелем

Фриттата — изысканное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Эта нежная грибная фриттата любого очарует своим вкусом и ароматом!

Рецепт фриттаты с белыми грибами

Готовить фриттату будем из белых грибов, но их можно заменить на шампиньоны. Подойдут грибы, которые вам доступны. Желательно выбирать лесные, чтобы фриттата получилась очень ароматной.

Ингредиенты
Порций: +
  • грибы белые 200 гр
  • картофель 200 гр
  • лук репчатый 90 гр
  • яйца 1 шт
  • сыр 40 гр
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • укроп 20 гр
  • соль 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 109.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 7.3 г

Шаги
50 мин.
  • Белые грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в растительном масле до приятного румянца 5-7 минут.

  • Добавляем к грибам репчатый лук и готовим до мягкости.

  • Отправляем к грибам и луку нарезанный брусочками картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.

  • Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания.

  • Готовим смесь из яиц, тертого сыра и зелени. Заливаем картофель с грибами яичной смесью и отправляем в духовку.

  • Готовим фриттату 15 минут при температуре в 200 градусов.


Фриттата с белыми грибами и картофелем получается очень сытной и ароматной. Ее лучше подавать сразу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector