Фриттата с белыми грибами и картофелем
Фриттата — изысканное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Эта нежная грибная фриттата любого очарует своим вкусом и ароматом!
Рецепт фриттаты с белыми грибами
Готовить фриттату будем из белых грибов, но их можно заменить на шампиньоны. Подойдут грибы, которые вам доступны. Желательно выбирать лесные, чтобы фриттата получилась очень ароматной.
- грибы белые 200 гр
- картофель 200 гр
- лук репчатый 90 гр
- яйца 1 шт
- сыр 40 гр
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- укроп 20 гр
- соль 1,5 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 109.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 7.3 г
-
Белые грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в растительном масле до приятного румянца 5-7 минут.
-
Добавляем к грибам репчатый лук и готовим до мягкости.
-
Отправляем к грибам и луку нарезанный брусочками картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
-
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания.
-
Готовим смесь из яиц, тертого сыра и зелени. Заливаем картофель с грибами яичной смесью и отправляем в духовку.
-
Готовим фриттату 15 минут при температуре в 200 градусов.
Фриттата с белыми грибами и картофелем получается очень сытной и ароматной. Ее лучше подавать сразу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!