Шкварки, жаренные с грибами и луком

Шкварки или выжарки являются символом украинской кухни. Считается, что они сочетаются со всем, даже со сладкими компонентами. Мы, честно, не рискнем. А вот с грибами и луком попробовать точно стоит!

Рецепт свиных шкварок с грибами и луком

Важным условием приготовления правильных шкварок является хорошее сало. Лучший вариант — сало с мясными прожилками. Также предпочтение стоит отдать сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная посуда, в которой тепло распределяется равномерно. Соответственно, сало лучше вытапливается. Остальное — дело техники.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиное сало 200 гр
  • лук репчатый 90 гр
  • грибы 200 гр
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 348.2 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 36.6 г

Углеводы: 3.5 г

Шаги
30 мин.
  • Сало нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Выкладываем в сковороду, ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется, огонь уменьшаем до медленного и топим. Снимаем шкварки со сковороды, когда они потеряют большую часть жира и станут светло-коричневыми.

  • Откидываем шкварки на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Затем выкладываем на бумажное полотенце для подсушивания. Солим по вкусу.

  • В чистую сковороду добавляем немного вытопленного сала из шкварок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости.

  • Затем добавляем лесные грибы (отваренные и замороженные). Смешиваем лук и грибы.

  • Шкварки подаем с жареным луком и грибами.


Идеально к шкваркам и грибам с луком подойдет круглый отварной картофель. Но и само по себе это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector