Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень ароматный за счет добавления специй и трав. Но главное, что приготовить чечевичный суп очень просто. Следуя рецепту, с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт постного чечевичного супа

Чечевица — уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и белком. Поэтому она отлично заменяет мясо, нисколько не уступая ему по насыщенности. Блюда из чечевицы выходят густые и наваристые. Но особенно хороша чечевица в супе для постящихся. Мы же будем готовить суп сразу из двух сортов чечевицы: красной и зеленой.

Ингредиенты
Порций: +
  • чечевица 1 ст
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 1 стебель
  • вода 1,5 л
  • кориандр молотый 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • петрушка 20 гр
На порцию

Калории: 149.1 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 25.7 г

Шаги
30 мин.
  • Подготавливаем необходимые для чечевичного супа ингредиенты.

  • Чечевицу промываем и отправляем вариться на среднем огне. Доводим до кипения.

  • Пока готовится чечевица, произвольно нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей.

  • Пассеруем овощи в растительном масле. Сначала обжариваем лук до мягкости, потом добавляем морковь и сельдерей.

  • Добавляем пассерованные овощи и специи в суп. Варим еще 10-15 минут под крышкой на медленном огне.


Подаем ароматный чечевичный суп со свежей зеленью. Попробуйте и у ас обязетально получится превосходное первое блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector