Крупяные супы
Крупы и злаки – это основа правильного питания. А суп с крупой – это двойная польза. Вместе с питательными сложными углеводами от злаков вы обеспечиваете свой организм такой необходимой жидкой пищей. Если вы решили, что умеете готовить супы с крупами, рецепты данного раздела опровергнут это решение. Столько вариаций на тему «суп из круп» вы еще не встречали.
Суп, в основе которого лежит любая крупа, будет насыщен всеми полезными веществами, витаминами и микроэлементами, которые присутствуют в этом основном компоненте. Даже сварив постный вариант без жирной зажарки, вы легко насытитесь таким блюдом без ущерба для своего здоровья. А дамам не стоит переживать о своей фигуре – сложные углеводы, являясь основным компонентом продукта, хорошо влияют на обменные процессы организма.
Супы из круп – это вкусовое многообразие и поле для экспериментов. Так, даже самый короткий перечень стандартных компонентов насчитывает несколько позиций – это гречневая, перловая, овсяная, пшеничная со всеми ее разновидностями, пшенная, рисовая и другие не менее полезные крупы. Какой из них вы бы не отдали предпочтение, вкус получится изумительным.
Приготовление самого простого варианта занимает не больше 20–40 минут. Стандартный рецепт можно разбавить добавлением овощной составляющей, а также грибов или бобовых. Это придаст супу наваристости и густоты. А если добавить еще и небольшой кусочек мяса, то вы насладитесь сытным, полноценным первым блюдом. Приготовьте любой из предложенных нами вариантов и получите настоящее кулинарное наслаждение даже от такой традиционной пищи.