Сытный, наваристый суп из баранины – то, что нужно для хорошего обеда. Шотландский суп – это одно из любимых блюд жителей соединенного королевства. Благодаря легкости в приготовлении, его вполне можно приготовить не только для званого обеда, но и в качестве повседневного первого блюда.
Шотландский суп
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Баранина 400 гр
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Зеленый лук 200 гр
- Перловая крупа 100 гр
- Морковь 200 гр
- Сельдерей 150 гр
- Петрушка 100 гр
- Соль, черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Баранину нарезать кубиками.
-
Зеленый лук мелко нарубить.
-
Масло растопить на сковороде, обжарить мясо с луком.
-
После закипания варить на медленном огне. Через 30 минут после закипания добавить крупу, а еще через 10 – крупно порубленные морковь и сельдерей. Посолить, поперчить, проварить 25 минут.
Готовый суп подавать горячим с большим количеством петрушки.