Невероятно вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой получается всегда отменным: наваристым, душистым, сытным. Такой похлёбкой в обед сможет утолить голод вся семья. При этом подобное первое блюдо всегда можно немного изменить, придав ему новое кулинарное звучание. Как минимум стоит поэкспериментировать с грибами. Можно использовать не только привычные и наиболее доступные шампиньоны. Хорошим получится супчик с вешенками, груздями, подберёзовиками и подосиновиками. Готовое варево можно приготовить в любой день, в том числе в пост. Могут внести этот рецепт в свою кулинарную книгу и вегетарианцы. Ведь тут нет и намёка на мясо или субпродукты!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой, но сытный и очень вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой, нам потребуются продукты по следующему списку:
- перловая крупа – 100 г;
- питьевая вода – 1.5 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сушёная петрушка – 2 ч. л.;
- лук-репка – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой
Только на первый взгляд может показаться, что с приготовлением такого аппетитного и наваристого супчика по-деревенски придётся повозиться. На самом деле никаких сложностей этот рецепт не предполагает. Следуйте пошагово инструкции с фото – и к обеду на вашем столе будет готова неимоверно вкусная похлёбка с грибочками и перловкой!
- Для начала подготовить перловку. Крупу потребуется заранее замочить в прохладной воде (оптимально на всю ночь). Промыть её и отправить в кастрюлю. Влить в перловую крупу холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить её 20 минут. С готовой крупы слить воду.
- Очистить лук. Порезать его мелкими кубиками. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на крупной тёрке. В глубокой кастрюле разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в него заготовку из овощей. Обжаривать пару минут.
- Тщательно промыть грибы. Порезать шампиньоны небольшими пластинами. Отправить их к луково-морковной зажарке. Перемешать и жарить всё вместе 5 минут.
- Вымыть и обсушить томат. Порезать овощ небольшими кубиками. Переложить помидорную нарезку к смеси грибов, лука и моркови. Тушить всё вместе.
- Очистить картофель. Как следует промыть овощи. Порезать их аккуратными кубиками. Отправить картофельную заготовку к грибам с овощами. Всыпать в полученную смесь сушёные травы и специи.
- Положить в смесь пару лавровых листов. Влить в кастрюлю 1.5 л воды. Переложить готовую перловую крупу. Проварить ещё 15 минут – и готово!
Всё! Можно разливать наш вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой по тарелочкам. Каждую порцию рекомендуется украсить свежей измельчённой зеленью. Ммм… каким же аппетитным получается это первой блюдо! Просто объедение!