Куриный суп с нутом
Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает множество секретов приготовления нута. Именно эти секреты в совокупности с рецептом приготовления супа мы и рассмотрим.
Обратите внимание! Для наваристого бульона добавляем в суп целую головку лука. Отсюда и два пункта в ингредиентах касаемо этого овоща.
- курица 300 г
- нут 150 г
- картофель 200 г
- лук репчатый 50 г
- лук красный 1 шт.
- морковь 50 г
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- вода 2 л
Калории: 158.76 ккал
Белки: 9.79 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 16.64 г
-
Замачиваем нут в воде, предварительно его хорошо промыв.
Секрет №1. Нут необходимо вымачивать минимум 4 часа. Идеально 8-12 часов.
Секрет №2. Многие думают, что залив нут кипятком, укорят процесс, но это грубая ошибка. Только холодная вода в соотношении 1:4, где 1 – это нут, а 4 вода.
Секрет №3. Ускорить процесс поможет сода. Но такой метод способствует развариванию нута, соответственно, цельных горошин в супе вы не увидите. Естественно, перед добавлением в суп необходимо повторно тщательно промыть.
-
Курицу, а, вернее, костный остаток с мясом, закладываем вариться вместе с неочищенной от шелухи, но мытой луковицей. Не солим!
-
Когда бульон прокипит, удаляем из него курицу и лук.
-
Закладываем нут и варим не менее часа.
-
Тем временем подготовим овощи. Нарезаем картофель.
-
-
Измельчаем морковь. Овощи закладываем ровно в той последовательности, в которой их подготавливали. И проверив картофель на готовность, солим. В этом случае нут получится мягким, но не тратит свою форму.
-
Куриный суп с нутом готов.
Суп получается очень сытным. Конечно, такого насыщенного вкуса, как у горохового супа у кушанья нет, но у него имеются свои преимущества, о которых вы сможете узнать, приготовив лично данное блюдо.