Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно

Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под сыром, — прямое тому доказательство. Готовится очень просто и быстро, а улетает со стола — еще быстрее.

Рецепт горбуши, запеченной под сыром

Горбуша — сухая рыба. Но если ее приготовить по данному рецепту, то получится сочное и нежное блюдо. При этом для приготовления красной рыбы потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 700 гр
  • сметана (20%) 30 гр
  • горчица 10 гр
  • сыр 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 188.1 ккал

Белки: 19.7 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги
2 час. 25 мин.
  • Филе красной рыбы нарезаем на порционные кусочки. Удаляем косточки, выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

  • Готовим смесь, которая убережет рыбу от пересыхания, а также хорошо и равномерно ее промаринует перед запеканием, — смешиваем сметану, горчицу и специи.

  • Готовой смесью смазываем рыбу (для равномерного распределения используем силиконовую кисть для выпечки). Оставляем горбушу в таком виде на пару часов, чтобы она промариновалась.

  • Через два часа покрываем рыбу плотным слоем тертого сыра. Следим, чтобы на открытые места сыр не попадал. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку.

  • Буквально 20-25 минут хватит, чтобы красная рыбка приготовилась. Вот такую красоту извлекаем из духовки.

  • Подаем рыбу, украсив свежей зеленью.


Ароматная, сытная, сочная и вкусная горбуша в духовке, запеченная под сыром, доставит удовольствие в праздничный день и отлично разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector