Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно
Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под сыром, — прямое тому доказательство. Готовится очень просто и быстро, а улетает со стола — еще быстрее.
Рецепт горбуши, запеченной под сыром
Горбуша — сухая рыба. Но если ее приготовить по данному рецепту, то получится сочное и нежное блюдо. При этом для приготовления красной рыбы потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат превзойдет все ожидания.
- филе горбуши 700 гр
- сметана (20%) 30 гр
- горчица 10 гр
- сыр 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 188.1 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 0.3 г
-
Филе красной рыбы нарезаем на порционные кусочки. Удаляем косточки, выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.
-
Готовим смесь, которая убережет рыбу от пересыхания, а также хорошо и равномерно ее промаринует перед запеканием, — смешиваем сметану, горчицу и специи.
-
Готовой смесью смазываем рыбу (для равномерного распределения используем силиконовую кисть для выпечки). Оставляем горбушу в таком виде на пару часов, чтобы она промариновалась.
-
Через два часа покрываем рыбу плотным слоем тертого сыра. Следим, чтобы на открытые места сыр не попадал. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку.
-
Буквально 20-25 минут хватит, чтобы красная рыбка приготовилась. Вот такую красоту извлекаем из духовки.
-
Подаем рыбу, украсив свежей зеленью.
Ароматная, сытная, сочная и вкусная горбуша в духовке, запеченная под сыром, доставит удовольствие в праздничный день и отлично разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!