Мясные зразы с яично-сырной начинкой
Мясо
Галина Леонидовна5358
Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного масла. Такое комбо позволяет сохранить сочность блюда и сделать его вкус еще более мягким. А приготовить домашний зразы очень просто!
Рецепт мясных зраз с начинкой
Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную книгу. Он содержит несколько хитростей, которые значительно облегчат жизнь и улучшат вкус готовых блюд.
- фарш 500 гр
- лук репчатый 50 гр
- батон 50 гр
- молоко 50 мл
- яйца свежие 2 шт
- яйца отварные 3 шт
- сыр 50 гр
- сливочное масло 50 гр
- сухари панировочные 100 гр
- масло растительное 50 мл
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 276.3 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 9.6 г
-
Для начинки возьмите отварные яйца, сыр и масло. Измельчите их на крупной терке. Сливочное масло для удобства заморозьте в холодильнике.
-
Смешайте фарш, перетертый лук, вымоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона. Перемешайте, посолите и поперчите.
-
Отщипните от фарша небольшое количество и выложите на пищевую пленку. Она поможет уберечь рабочую поверхность от грязи и быстрее сформировать зразы.
-
На сформированную лепешку из фарша выложите яично-сырную начинку. Толщина мясного слоя — 0,5 см, а охват начинки — немного толще большого пальца руки.
-
При помощи пленки аккуратно заверните края зраз.
-
Подготовьте две емкости для панировки — одну с сухарями, другую со взбитыми яйцами.
-
Сначала окуните зразы в яичную смесь, затем — в сухари.
-
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мясные зразы с обеих сторон до достижения готовности.
-
Потребуется около 10 минут с каждой стороны, чтобы зразы приготовились и сохранили свою сочность.
-
Вот такие аппетитные зразы у нас получаются.
Мясные зразы с яично-сырной начинкой получаются очень сочные и нежные. Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Для более легкого варианта отлично подойдет овощной салат. Приятного аппетита!