Чечевичный суп-пюре — просто объедение!

Чечевицу открыла для себя недавно и, если честно, пожалела, что знакомство не произошло ранее. А все потому, что чечевица – уникальный продукт, из которого можно сделать как первое, так и второе блюдо. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре с чечевицей.

Ингредиенты
Порций: +
  • чечевица 100 г
  • мука 25 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • масло сливочное 1 ч. л.
На порцию

Калории: 129.54 ккал

Белки: 7.78 г

Жиры: 3.89 г

Углеводы: 15.73 г

Шаги
30 мин.
  • Если вместо молока планируете использовать сливки, то муку не добавляем.

  • Промытую до прозрачной воды чечевицу отправляем вариться. Воды на такой объем воды заливаем около 700 мл.

  • Репчатый лук шинкуем.

  • Через терку измельчаем морковь.

  • Лук и морковь обжариваем на сливочном масле.

  • Готовую обжарку присыпаем мукой.

  • С момента закипания прошло буквально 7 минут, а чечевица почти готова. Это сигнал к тому, что пора закладывать другие ингредиенты.

  • Отправляем в суп овощную зажарку.

  • Следом сливаем молоко. Перемешиваем.

  • Дождавшись первых признаков закипания, добавляем гвоздику.

  • Яйцо взбиваем до легкой пены.

  • Вливаем яйцо в кипящий суп. Перемешиваем.

  • Измельчаем суп в пюре, используя блендер.

  • Подаем суп-пюре из чечевицы с сухариками.


Суп получается очень сытным и вкусным. Дети от него будут в восторге.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector