Чечевицу открыла для себя недавно и, если честно, пожалела, что знакомство не произошло ранее. А все потому, что чечевица – уникальный продукт, из которого можно сделать как первое, так и второе блюдо. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре с чечевицей.
Чечевичный суп-пюре — просто объедение!
- чечевица 100 г
- мука 25 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- масло сливочное 1 ч. л.
Калории: 129.54 ккал
Белки: 7.78 г
Жиры: 3.89 г
Углеводы: 15.73 г
-
Если вместо молока планируете использовать сливки, то муку не добавляем.
-
Промытую до прозрачной воды чечевицу отправляем вариться. Воды на такой объем воды заливаем около 700 мл.
-
Репчатый лук шинкуем.
-
Через терку измельчаем морковь.
-
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле.
-
Готовую обжарку присыпаем мукой.
-
С момента закипания прошло буквально 7 минут, а чечевица почти готова. Это сигнал к тому, что пора закладывать другие ингредиенты.
-
Отправляем в суп овощную зажарку.
-
Следом сливаем молоко. Перемешиваем.
-
Дождавшись первых признаков закипания, добавляем гвоздику.
-
Яйцо взбиваем до легкой пены.
-
Вливаем яйцо в кипящий суп. Перемешиваем.
-
Измельчаем суп в пюре, используя блендер.
-
Подаем суп-пюре из чечевицы с сухариками.
Суп получается очень сытным и вкусным. Дети от него будут в восторге.