Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните к хитрости и приготовьте суп с использованием консервированной рыбы. Такой суп готовится ровно столько, сколько доходит до полной готовности картофель, то есть 30 минут — и готово, а вкус приятно удивляет.
Рыбный суп на консервах — очень вкусно!
- рыба консервированная 250 г
- картофель 300 г
- морковь 50 г
- лук 50 г
- томаты 80 г
- рис 1/3 ст.
- вода 2,5 л
- зелень по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 22.16 ккал
Белки: 1.71 г
Жиры: 0.21 г
Углеводы: 3.4 г
-
Если нет свежих томатов, то можно взять томатную пасту. Конечно, в этом случае получится немного другой суп, но вкус по-прежнему будет очень нежным.
-
Картофель нарезаем кубиками.
-
Картофель сразу отправляем вариться. Солим, перчим. После закипания варим 10 минут.
-
В это время нарезаем овощи: лук, морковь и томаты.
-
Картофель дошел до состояния альденте, пора отправлять в суп овощи.
-
Закладываем в кастрюлю рыбную консерву, добавив при этом не только саму рыбу, но и жидкость, в которой она находилась.
-
Сразу же отправляем промытый до прозрачной воды рис. Рис в среднем варится 15 минут. Отводим столько и нашему рису. После этого пробуем.
-
И, если рис готов, отправляем в суп мелко рубленную зелень. Суп выключаем и настаиваем перед подачей на стол.
-
Суп подаем со сметаной.
Суп с консервированной рыбой получается насыщенным и ароматным.