Рыбный суп с фасолью и овощами — простое и вкусное первое блюдо
Простой рецепт приготовления вкусного супа с консервированной фасолью и овощами.
Рецепт рыбного супа с фасолью и овощами
Нередко хозяйки выбрасывают такие полезные части рыбы, как голову, хвост и брюшко. Мы же сегодня на этом приготовим наваристый и очень ароматный рыбный суп. А чтобы он получился еще вкуснее, добавим в бульон консервированную фасоль.
- горбуша 300 гр
- фасоль консервированная 200 гр
- картофель 300 гр
- лук репчатый 90 гр
- морковь 50 гр
- перец сладкий 80 гр
- масло растительное 20 мл
- вода 1,5 л
- соль 2 ч. л.
Калории: 44.9 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 4.4 г
-
Приготовление супа начинаем с бульона. Его варим на основе головы горбуши, брюшной и хвостовой частей. Из головы обязательно удаляем жабры. Варим около 35 минут, не допуская интенсивного кипения.
-
Пока варится бульон, нарезаем кубиками лук, морковь и перец.
-
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла примерно 3-5 минут.
-
Готовый бульон процеживаем через частое металлическое сито, чтобы убрать косточки.
-
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
-
Отправляем вариться картофель в процеженный бульон.
-
Буквально через 10 минут добавляем пассерованные овощи.
-
Еще через 10 минут выкладываем консервированную фасоль. Варим суп 5-7 минут, пробуем на соль.
-
Настаивать суп с горбушей, фасолью и овощами не обязательно. Его можно подовать сразу к столу, украсив свежей зеленью.
Рыбный суп с овощами и консервированной фасолью получается очень ароматным, вкусным и сытным. А готовится очень просто. Приятного аппетита!