Суп из свежей горбуши с рисом
Золотое правило хорошей хозяйки — бери от продуктов по максимуму. Это касается и рыбы: ничего не выкидываем, а используем на кухне для приготовления вкусных блюд. Так, на остатках после разделки рыбы (голова, хвост, хребет и очищенная брюшина) можно сварить потрясающий рыбный суп.
Рецепт супа из горбуши с рисом
Рыбный суп из свежей горбуши получается очень ароматным и вкусным. Сегодня рассказываем, как приготовить аппетитное первое блюдо из рыбы с рисом.
- Горбуша 500 гр
- Вода 3 л
- Рис 150 гр
- Картофель 200 гр
- Морковь 80 гр
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный горошком 5 шт.
Калории: 37.9 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 3.9 г
-
Рыбный бульон варим по следующей схеме:
- Подготавливаем рыбу – удаляем жабры, очищаем, промываем.
- Закладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Варим на медленном огне час — для насыщенного аромата.
-
Пока готовится бульон, нарезаем картофель, пассеруем в растительном масле натертую на крупной терке морковь. Рис промываем до прозрачной воды.
-
Бульон процеживаем, доводим до повторного закипания. В кастрюлю отправляем рис и картофель. Варим под крышкой 10 минут.
-
Добавляем морковь и варим до готовности картофеля с рисом. Солим.
-
Перед подачей супа нужно перебрать рыбу, удаляя косточки из мяса. Само мясо добавляем в суп.
Вот такой красивый и очень вкусный рыбный суп с рисом получился. Подавайте первое блюдо из горбуши с рубленой зеленью. Приятного аппетита!