Финский молочный суп из горбуши
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле? Однако на основе рыбы с добавлением молока готовятся многие вкусные блюда. И одно из них — потрясающий финский молочный суп с горбушей.
Рецепт молочного супа с горбушей
Рыбный молочный суп предпочтительнее готовить на красной рыбе. Тогда он получается очень нежным и сливочным по вкусу, без послевкусия тины. Поэтому для финского рыбного супа отлично подойдет горбуша, а именно голова, брюшная часть и пара стейков.
- Горбуша 200 гр
- Картофель 100 гр
- Морковь 30 гр
- Лук 30 гр
- Молоко 250 мл
- Вода 550 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Соль 1 ст. л.
- Паприка 1/3 ч. л.
- Карри 1/3 ч. л.
- Кориандр 1/3 ч. л.
Калории: 52.9 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.9 г
-
Варим рыбный бульон из горбуши — 20 минут после закипания достаточно. Не забудьте посолить, добавить горошины душистого перца. Готовый бульон процеживаем для удаления косточек.
-
Пока готовится бульон, нарезаем картофель мелкими кубиками. Аналогично измельчаем морковь и репчатый лук. Картофель отправляем вариться в процеженный бульон, а морковь и лук пассеруем на сковороде в сливочном масле до мягкости.
-
Подготавливаем заправку, добавив в молоко специи.
-
Вливаем в рыбный бульон молоко одновременно с добавлением пассерованных овощей. За это время картофель как раз приготовился. Варим суп еще 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
-
Подаем молочный суп с горбушей, щедро украсив свежей зеленью. Не забудьте разобрать рыбу, поделив филе и кости, чтобы порционно добавить в суп.
Наш финский рыбный суп с молоком получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Но главное, что он точно понравится всей семье и точно войдет в меню. Приятного аппетита!