Куриный суп с красной чечевицей и сладким перцем
Вкусный суп на курином бульоне без привычных овощей: лука и моркови. Сладкий перец, маринованный в масле, чечевица и картофель — вот, что станет сытной основой этого первого блюда.
Рецепт куриного супа с красным перцем и чечевицей
Готовить ли суп именно на курином бульоне? Решать вам! Можно смело заменить на обычную воду, но блюдо получается менее сытным и насыщенным.
- перец сладкий маринованный 300 гр
- картофель 200 гр
- курица 300 гр
- чечевица красная 50 гр
- вода 2 л
- укроп 30 гр
Калории: 44.7 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 2.5 г
-
Варим бульон на курице около 60 минут. Добавляем в куриный бульон лавровый лист и перец душистый горошком (по желанию).
-
Готовый бульон процеживаем.
-
Пока варится бульон, нарезаем соломкой перец, рубим зелень и немного томим на сковороде — 5 минут будет достаточно.
-
Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в уже процеженный бульон.
-
Сразу за картофелем отправляем в кастрюлю промытую чечевицу. Варим картофель и чечевицу 10 минут.
-
За 5 минут до выключения добавляем в суп перец с укропом.
-
Суп получается очень вкусным, ярким и ароматным.
Перед подачей куриный суп обязательно настаиваем. Также проверяем на достаточное количество соли — маринованный перец нередко придает блюду сладость. Приятного аппетита!