Куриный суп с красной чечевицей и сладким перцем

Вкусный суп на курином бульоне без привычных овощей: лука и моркови. Сладкий перец, маринованный в масле, чечевица и картофель — вот, что станет сытной основой этого первого блюда.

Рецепт куриного супа с красным перцем и чечевицей

Готовить ли суп именно на курином бульоне? Решать вам! Можно смело заменить на обычную воду, но блюдо получается менее сытным и насыщенным.

Ингредиенты
Порций: +
  • перец сладкий маринованный 300 гр
  • картофель 200 гр
  • курица 300 гр
  • чечевица красная 50 гр
  • вода 2 л
  • укроп 30 гр
На порцию

Калории: 44.7 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  • Варим бульон на курице около 60 минут. Добавляем в куриный бульон лавровый лист и перец душистый горошком (по желанию).

  • Готовый бульон процеживаем.

  • Пока варится бульон, нарезаем соломкой перец, рубим зелень и немного томим на сковороде — 5 минут будет достаточно.

  • Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в уже процеженный бульон.

  • Сразу за картофелем отправляем в кастрюлю промытую чечевицу. Варим картофель и чечевицу 10 минут.

  • За 5 минут до выключения добавляем в суп перец с укропом.

  • Суп получается очень вкусным, ярким и ароматным.


Перед подачей куриный суп обязательно настаиваем. Также проверяем на достаточное количество соли — маринованный перец нередко придает блюду сладость. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector