Приготовить сытный домашний рассольник с перловкой по простому рецепту сможет каждая хозяюшка. Готовая похлебка получится ароматной, невероятно вкусной, питательной и пикантной. Ее насыщенный и гармоничный вкус придутся по душе взрослым и маленьким гурманам. Так что потраченных на готовку времени и продуктов жалко вам не будет априори. Такое первое оказывается отменным само по себе. Однако блюдо можно дополнить, сделав к нему ароматные чесночные гренки или сухарики с приправами и зеленью. Подобный тандем восхитителен и уходит со стола просто на «ура»! Так что же? Попробуем освоить это новое блюдо, а кто-то из кулинаров, может быть, вспомнит уже испробованный рецепт?
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего рассольника с насыщенным вкусом по предложенному рецепту потребуется подготовить вот такие ингредиенты:
- перловая крупа – ½ ст.;
- мясо – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 4 шт.;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Как приготовить домашний рассольник с перловкой по простому рецепту
Справиться с приготовлением домашнего рассольника по простому рецепту сможет при желании каждый кулинар, даже если такую похлебку он решил приготовить впервые.
- Первым делом надо подготовить все указанные продукты. Их количество рассчитано на варку первого в кастрюле на 3 л.
- Сначала надо отварить мясо. Не забудьте сразу же посолить заготовку. Когда бульон проварится около 40 минут, его нужно процедить. Мясо рекомендуется выловить шумовкой. Его лучше всего остудить. Потом с кости снимается мякоть. Ее можно разобрать пальцами на волокна либо просто порезать. В процеженный бульон потребуется выложить очищенный и порезанный брусочками картофель. Туда же отправляются очищенные и произвольно порезанные лук и морковка.
- Крупно нужно натереть соленые огурцы. Они тоже отправляются к содержимому кастрюли вместе с измельченным мясом.
- Еще минут через 7 в суп следует всыпать перловку. Но учитывайте: предварительно крупу потребуется основательно промыть. Остается только варить первое до полной готовности всех ингредиентов. Когда до окончания варки будет оставаться около 2-3 минут, в суп потребуется положить измельченную зелень и лавровые листы. Надо еще посолить состав. Также необходимо очистить чеснок и порезать его очень мелко. Душистую крошку потребуется положить в наш домашний рассольник. Если вы любите похлебки с пикантным вкусом, то на этом этапе можно всыпать в содержимое кастрюли немного молотого перчика.
Остается только подать наш превосходный рассольник к столу, разлив его по порционным тарелкам. Каждую порцию рекомендуется разбавить сметанкой и украсить половинкой сваренного вкрутую яйца, но это уже по желанию.
Видео-рецепт
Чтобы с приготовлением домашнего рассольника, в состав которого входит перловка, у вас точно не было проблем, познакомьтесь перед готовкой с видео-рецептом: