Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, — настоящие находки для хозяюшек. Эти версии первого блюда всегда получаются питательными, вкусными и невероятно ароматными. Куриное мясо остается в похлебке нежным и мягким, а крупы, картофель и овощи придают наваристость такому неприхотливому и незатейливому лакомству к обеду. Предложенные интерпретации просты в исполнении, но их насыщенный вкус понравится взрослым и детям.
Вкусный супчик с курицей и гречкой
Невероятно вкусным и сытным получается супчик с курицей и гречкой. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус и отличная сочетаемость простых ингредиентов понравятся многим.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого супчика необходимы:
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сельдерей – 2 стебля;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Готовить такой супчик – одно удовольствие, ведь никакой лишней возни нет, так как все ингредиенты просты и знакомы.
- Промыть курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи. Половину очищенной луковицы измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками. Половину морковки натереть на терке.
- Слить первую воду с курицы после закипания. Снова залить водой. Отправить на огонь. Положить в отвар стебли сельдерея и целую половинку луковицы. Туда же надо добавить морковку, порезанную крупной соломкой (это оставшаяся часть).
- Варить бульон минут 20, поддерживая средний огонь. Добавить картофель.
- Перебрать и промыть гречку. Отправить в суп.
- Сделать зажарку. Обжарить на разогретом растительном масле лук. Когда он станет мягким, всыпать к нему морковную стружку. Помешать. Обжаривать вместе 3-5 минут.
- Отправить овощную зажарку в суп, который практически готов.
- Извлечь крупные бруски моркови, половинку луковицы и стебли сельдерея. Посолить бульон. Добавить специи. Отправить в супчик измельченную зелень и снять емкость с варевом с плиты.
Готово! Можно подавать к столу!
Аппетитный супчик с курицей и рисом
Невероятно аппетитным и ароматным получается супчик с курицей и рисом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этой вариации первого необходимы:
- рис – 100 г;
- суповой набор (курица) – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- петрушка свежая – ½ пучка;
- картофель – 2 шт.;
- душистый перец горошком и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такую вариацию куриного супчика на каждый день по простому рецепту вам не составит никакого труда.
- Промыть суповой набор. Отправить в кастрюлю. Залить курицу водой. Довести до закипания. Слить первый бульон. Снова залить мясо прохладной водой. Отправить на плиту. Когда отвар закипит, отправить в него несколько горошин душистого перца, лавровые листы и крупную луковицу (предварительно очищенную).
- Проварить куриный бульон 20 минут. Извлечь из него лук, лавровый лист и горошины перца. Отправить в бульон ломтики очищенного картофеля.
- Очистить морковь. Крупно натереть ее. Отправить в супчик.
- Промыть рис. Положить злак в бульон. Дождаться повторного закипания. Убавить огонь. Проварить еще 15 минут.
- Когда до окончания варки супа останется 5 минут, посолить блюдо. Вымыть зелень. Обсушить ее. Измельчить. Добавить вместе с солью.
Вот и всё!
Но не спешите сразу же разливать эту вариацию куриного супчика на каждый день по тарелкам. Дайте похлебке немного времени для того, чтобы она настоялась.
Сытный куриный супчик с перловой крупой
Очень сытным и питательным получается повседневный супчик с курицей и перловой крупой.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой аппетитный куриный супчик на каждый день, понадобятся:
- перловая крупа – ½ ст.;
- курица – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- перец душистый — 4 горошины;
- сельдерей – 2 стебля;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Способ приготовления
Делается этот сытный, вкусный и питательный супчик с курицей и перловкой на каждый день элементарно просто.
- Промыть мясо. Залить водой. Вскипятить. Слить первый бульон, залить курицу водой повторно. Снова довести до кипения. Отправить в варево целую очищенную головку лука. Добавить душистый перец и лавровые листы.
- Отправить в бульон стебли сельдерея.
- Всыпать в бульон перловую крупу, предварительно замоченную в воде на 3 часа.
- Варить супчик около 30 минут. Через 15 минут после добавления крупы выложить в бульон порезанную маленькими кубиками морковку. Когда до окончания варки будет оставаться минут 5, посолить. Извлечь из супчика лук, лавровые листы и сельдерей. Они нам больше не нужны.
Готово! Супчик подается к столу горячим, украшенным измельченной зеленью.