
Этот суп удивителен тем, что, несмотря на наличие соленых огурцов, он имеет очень мягкий вкус. Кто-то варит суп рассольник с рисом, кто-то с фрикадельками. Мы предлагаем классический рецепт рассольника – с перловой крупой.
Ингредиенты:
-
500 гр. мяса
500 гр. картофеля
200 мл. рассола
крупа перловая – 100 гр.
луковица
лаврушка
200 гр. огурцов соленых
морковь
соль
Приготовление:
Мясо порезать, варить час. Затем добавить крупу, проварить еще минут сорок. За это время потушить мелко порезанные огурцы с морковью и луком в масле.
Положить картофель, варить 10 минут, потом добавить тушеные огурцы с овощами. Минут за пять до полной готовности влить рассол, добавить специи. Посыпать зеленью, дать постоять.