Овощной суп-пюре с индейкой
- Филе индейки 150 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Куриный бульон 1 л
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 400 мл
- Петрушка 30 г
- Соль
Калории: 20 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
-
Филе индейки мелко нарежьте.
-
Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки.
-
Морковь и корень сельдерея хорошо вымойте, очистите и крупно нарежьте.
-
Подготовленные овощи залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
-
Бульон с овощами и филе индейки измельчите в блендере или протрите через сито.
-
Сливочное масло растопите. Добавьте муку, слегка ее обжарьте, дайте остыть и постепенно разведите холодным молоком.
-
В получившееся пюре из овощей и филе индейки тонкой струйкой влейте молоко с мукой, поставьте на огонь, немного посолите и, помешивая, доведите до кипения. варите на маленьком огне 7 минут.
-
Перед подачей на стол в тарелки с супом добавьте зелень. По желанию можно положить гренки.
В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.