Овощной суп-пюре с индейкой


Бархатистый суп-пюре из индейки — это не только вкусный суп из диетического филе индейки, но и полезный обед всей семье. Приготовьте по нашему рецепту — не пожалеете!
Ингредиенты
Порций: +
  • Филе индейки 150 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Куриный бульон 1 л
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Петрушка 30 г
  • Соль  
На порцию

Калории: 20 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 2 г

Шаги
60 мин.
  • Филе индейки мелко нарежьте.

  • Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки.

  • Морковь и корень сельдерея хорошо вымойте, очистите и крупно нарежьте.

  • Подготовленные овощи залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.

  • Бульон с овощами и филе индейки измельчите в блендере или протрите через сито.

  • Сливочное масло растопите. Добавьте муку, слегка ее обжарьте, дайте остыть и постепенно разведите холодным молоком.

  • В получившееся пюре из овощей и филе индейки тонкой струйкой влейте молоко с мукой, поставьте на огонь, немного посолите и, помешивая, доведите до кипения. варите на маленьком огне 7 минут.

  • Перед подачей на стол в тарелки с супом добавьте зелень. По желанию можно положить гренки.


В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector