![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369798_sup-harcho-s-baraninoi-1.jpg)
Существует огромное количество первых блюд. Традиционные национальные похлебки есть, пожалуй, в каждой кухне мире. Однако пристального внимания заслуживает грузинский суп харчо из баранины с кинзой, чесноком, петрушкой, пряными травами, шафраном и различной зеленью. Неудивительно, что такое оригинальное кушанье получается пикантным, пряным и наваристым. Его вкус оказывается насыщенным и уникальным. Невзирая на то, что варево относится к восточной культуре, готовят его практически во всем мире. Ведь сделать это совсем несложно!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления супа харчо потребуется достаточно внушительный список ингредиентов. Однако пугаться этого не стоит, так как в большинстве своем это приправы и специи, количество и сочетание которых можно сокрректировать:
- баранина – 700 г;
- чеснок – 3 зубца;
- аджика – 150 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- рис – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- острый перец – ½ стручка;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кинза – 1 пучок;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- кориандр – 1/3 ч. л.;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп харчо из баранины
Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление супа харчо не вызовет затруднений.
- Сперва надо заняться бараниной. С нее срезают пленки и жилы. Мясо промывается и режется кусками, после чего перекладывается в кастрюлю для варки супа. К нему же выкладываются душистый перец, лавровые листы и очищенная луковица.
![Подготовить баранину 1507369714_sup-harcho-s-baraninoi-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369714_sup-harcho-s-baraninoi-2.jpg)
- Далее потребуется баранину и остальные компоненты залить холодной водой и поставить вариться. Пену следует обязательно снимать, а после закипания нагрев уменьшается. Бульон следует проварить 30 минут.
![Сварить мясо 1507369766_sup-harcho-s-baraninoi-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369766_sup-harcho-s-baraninoi-3.jpg)
- Очищенная морковь режется на кубики и пассируется в масле.
![Обжарить морковь 1507369766_sup-harcho-s-baraninoi-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369766_sup-harcho-s-baraninoi-4.jpg)
- В бульон перекладываются аджика и морковь.
![Добавить в суп морковь и аджику 1507369809_sup-harcho-s-baraninoi-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369809_sup-harcho-s-baraninoi-5.jpg)
- Предварительно отваренный до полуготовности рис тоже закидывается в посуду.
![Добавить рис 1507369782_sup-harcho-s-baraninoi-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369782_sup-harcho-s-baraninoi-6.jpg)
- Теперь суп харчо из баранины сдабривается специями, пряностями, пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой.
![Положить в суп чеснок и специи 1507369794_sup-harcho-s-baraninoi-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369794_sup-harcho-s-baraninoi-7.jpg)
- Кинза мельчится и тоже всыпается в варево.
![Всыпать кинзу 1507369797_sup-harcho-s-baraninoi-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369797_sup-harcho-s-baraninoi-8.jpg)
- Супчик надо проварить еще минут 15. Примерно за 5-7 минут до окончания варки его надо посолить и приправить перцем, предварительно попробовав на вкус.
![Добавить суп 1507369784_sup-harcho-s-baraninoi-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369784_sup-harcho-s-baraninoi-9.jpg)
- Остается только подать наваристое первое блюдо к столу.
![Подать к харчо к столу 1507369779_sup-harcho-s-baraninoi-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11572-1507369779_sup-harcho-s-baraninoi-10.jpg)
Видео-рецепты приготовления супа харчо с бараниной
Как видно, рецепт супа харчо из баранины достаточно прост. Однако для большей наглядности можно воспользоваться и кулинарными роликами: