Рецепт супа харчо из баранины

Существует огромное количество первых блюд. Традиционные национальные похлебки есть, пожалуй, в каждой кухне мире. Однако пристального внимания заслуживает грузинский суп харчо из баранины с кинзой, чесноком, петрушкой, пряными травами, шафраном и различной зеленью. Неудивительно, что такое оригинальное кушанье получается пикантным, пряным и наваристым. Его вкус оказывается насыщенным и уникальным. Невзирая на то, что варево относится к восточной культуре, готовят его практически во всем мире. Ведь сделать это совсем несложно!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления супа харчо потребуется достаточно внушительный список ингредиентов. Однако пугаться этого не стоит, так как в большинстве своем это приправы и специи, количество и сочетание которых можно сокрректировать:

  • баранина – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 150 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп харчо из баранины

Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление супа харчо не вызовет затруднений.

  1. Сперва надо заняться бараниной. С нее срезают пленки и жилы. Мясо промывается и режется кусками, после чего перекладывается в кастрюлю для варки супа. К нему же выкладываются душистый перец, лавровые листы и очищенная луковица.
1507369714_sup-harcho-s-baraninoi-2Подготовить баранину
  1. Далее потребуется баранину и остальные компоненты залить холодной водой и поставить вариться. Пену следует обязательно снимать, а после закипания нагрев уменьшается. Бульон следует проварить 30 минут.
1507369766_sup-harcho-s-baraninoi-3Сварить мясо
  1. Очищенная морковь режется на кубики и пассируется в масле.
1507369766_sup-harcho-s-baraninoi-4Обжарить морковь
  1. В бульон перекладываются аджика и морковь.
1507369809_sup-harcho-s-baraninoi-5Добавить в суп морковь и аджику
  1. Предварительно отваренный до полуготовности рис тоже закидывается в посуду.
1507369782_sup-harcho-s-baraninoi-6Добавить рис
  1. Теперь суп харчо из баранины сдабривается специями, пряностями, пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой.
1507369794_sup-harcho-s-baraninoi-7Положить в суп чеснок и специи

На заметку! На этом этапе в похлебку надо положить порубленный жгучий перчик.

  1. Кинза мельчится и тоже всыпается в варево.
1507369797_sup-harcho-s-baraninoi-8Всыпать кинзу
  1. Супчик надо проварить еще минут 15. Примерно за 5-7 минут до окончания варки его надо посолить и приправить перцем, предварительно попробовав на вкус.
1507369784_sup-harcho-s-baraninoi-9Добавить суп
  1. Остается только подать наваристое первое блюдо к столу.
1507369779_sup-harcho-s-baraninoi-10Подать к харчо к столу

Видео-рецепты приготовления супа харчо с бараниной

Как видно, рецепт супа харчо из баранины достаточно прост. Однако для большей наглядности можно воспользоваться и кулинарными роликами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector