Существует огромное количество первых блюд. Традиционные национальные похлебки есть, пожалуй, в каждой кухне мире. Однако пристального внимания заслуживает грузинский суп харчо из баранины с кинзой, чесноком, петрушкой, пряными травами, шафраном и различной зеленью. Неудивительно, что такое оригинальное кушанье получается пикантным, пряным и наваристым. Его вкус оказывается насыщенным и уникальным. Невзирая на то, что варево относится к восточной культуре, готовят его практически во всем мире. Ведь сделать это совсем несложно!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления супа харчо потребуется достаточно внушительный список ингредиентов. Однако пугаться этого не стоит, так как в большинстве своем это приправы и специи, количество и сочетание которых можно сокрректировать:
- баранина – 700 г;
- чеснок – 3 зубца;
- аджика – 150 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- рис – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- острый перец – ½ стручка;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кинза – 1 пучок;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- кориандр – 1/3 ч. л.;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп харчо из баранины
Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление супа харчо не вызовет затруднений.
- Сперва надо заняться бараниной. С нее срезают пленки и жилы. Мясо промывается и режется кусками, после чего перекладывается в кастрюлю для варки супа. К нему же выкладываются душистый перец, лавровые листы и очищенная луковица.
- Далее потребуется баранину и остальные компоненты залить холодной водой и поставить вариться. Пену следует обязательно снимать, а после закипания нагрев уменьшается. Бульон следует проварить 30 минут.
- Очищенная морковь режется на кубики и пассируется в масле.
- В бульон перекладываются аджика и морковь.
- Предварительно отваренный до полуготовности рис тоже закидывается в посуду.
- Теперь суп харчо из баранины сдабривается специями, пряностями, пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой.
- Кинза мельчится и тоже всыпается в варево.
- Супчик надо проварить еще минут 15. Примерно за 5-7 минут до окончания варки его надо посолить и приправить перцем, предварительно попробовав на вкус.
- Остается только подать наваристое первое блюдо к столу.
Видео-рецепты приготовления супа харчо с бараниной
Как видно, рецепт супа харчо из баранины достаточно прост. Однако для большей наглядности можно воспользоваться и кулинарными роликами: