Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Грузинская кухня – это колоритный микс красок, вкусов и ароматов. Предложенный классический рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью, грецкими орехами, мясом и сладким болгарским перцем иллюстрирует это очень ярко. Такое блюдо с отварной говядиной получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Несомненно, оно легко заменит даже полноценный ужин тем, кто не привык слишком много есть. Но сочный салатик с кинзой выходит таким колоритным и ярким, что органично впишется и в праздничное меню.

Особую пикантность блюду, приготовленному по классическому рецепту Грузии, придаёт чеснок, хотя здесь его совсем немного.

Ингредиенты
Порций: +
  • грецкие орехи 50 г
  • говядина 250 г
  • красная консервированная фасоль 1 банка
  • перец чили  стручка
  • чеснок 2 дольки
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • винный уксус 6% 1 ст. л.
  • растительное масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • хмели-сунели  по вкусу
На порцию

Калории: 149.9 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Как вы могли заметить, салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной можно приготовить из самых простых ингредиентов. Чтобы всё получилось, следуйте пошаговому фото-рецепту. Начнём приготовление салата «Тбилиси» с подготовки лука. Нам нужен красный салатный сорт. Очистить от шелухи. Нарезать лук полукольцами. Отправить в глубокую плошку.

  • Следом займёмся фасолью. Для грузинского салата со звучным названием «Тбилиси» нужны красные консервированные бобы. Открыть фасоль. Выложить в дуршлаг, чтобы стёк рассол. Затем переложить бобы к луку. Также можно взять на салат свежую фасоль. Вкус будет таким же, но заранее следует замочить фасоль и отварить её до готовности.

  • Следующий шаг приготовления салата – подготовка перца. Лучше всего взять сочный красный овощ. Плодоножку удалить. Семена вычистить. Мякоть настружить тоненькой соломкой. Отправить к луку с фасолью. Острые нотки блюду «Тбилиси» добавит перец чили. Этот ингредиент промыть и покрошить как можно мельче.

  • Вкус салата «Тбилиси» не будет полным без мяса. Берём говядину. Её нужно отварить и остудить заранее. Мясо можно порезать тонкими брусочками, а лучше всего руками разделить на волокна.

  • Затем – кинза. Зелень промыть и обсушить. Хорошо порубить ножом в крошку. Отправить измельчённую пряную зелень в блюдо «Тбилиси». Орешки покрошить и немного подсушить на сковороде без масла.

  • Зубчики чеснока, которые добавляются для получения острого вкуса, измельчить. Отправить в салатник. Все компоненты немного посолить. Всыпать по желанию специи. Оптимальным вариантом окажется хмели-сунели.

  • Смешать винный уксус и растительное масло. Полученным миксом заправить компоненты.

  • Отправить салатик с говядиной в холодильник. Настаиваться он должен минимум полчаса. Все составляющие должны напитаться ароматом чеснока и приправ, а также пикантной заправкой.


Вот и готов яркий, сочный, колоритный по всем законам грузинской кухни салат «Тбилиси»!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector