Яркий салат с фунчозой и овощами
Легкий и простой салат как по технологии приготовления, так и по составляющим. Он включает лишь стеклянную лапшу из бобов мунг, свежие овощи и пикантную заправку из кунжутного масла с ароматными приправами. Но все вместе делает салат непревзойденным по вкусовым качествам.
Рецепт фунчозы с овощами
Салат с фунчозой однозначно пленяет не только вкусом, но и быстротой приготовления. Его можно есть сразу, как только приготовишь, поскольку соус сразу придает салату пикантности. А можно оставить для настаивания, тогда салат с фунчозой и овощами получится более терпким и насыщенным по вкусу.
- фунчоза 50 г
- морковь 30 г
- перец болгарский 70 г
- огурец свежий 70 г
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1 ст. л.
- уксус рисовый 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- имбирь (молотый) 1/4 ч. л.
- кориандр (молотый) 1/4 ч. л.
- перец чили (молотый) 1/4 ч. л.
- семена кунжута 10 г
- кинза 10 г
- петрушка 10 г
Калории: 97.8 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 19.4 г
-
Фунчозу завариваем кипятком согласно инструкции на упаковке – 5 минут будет достаточно.
-
Пока заваривается лапша, смешиваем специи и измельченный чеснок.
-
Добавляем к специям соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если хотите усилить нотки специй, разогрейте столовую ложку масла, добавьте специи и подержите на огне минуту. Затем добавьте к ним соевый соус и рисовый уксус.
-
Овощи нарезаем тонкой соломкой.
-
Стеклянная лапша заварилась. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Смешиваем ингредиенты: лапшу, овощи и заправку.
-
Добавляем кунжутное семя и нарезанную зелень.
-
Как и говорилось, салат можно подавать сразу, а можно для полноты вкусов оставить настаиваться на 20-30 минут.
-
Салат из фунчозы с овощами получается очень вкусным, ярким и аппетитным.
Как видите, приготовить салат на скорую руку, который бы ничем не уступал сложным салатам, очень просто. И фунчоза в данном случае выручает всегда. Она идеально сочетается как с овощами, так и с мясом, поэтому вариаций приготовления такого салата много. Главное — это ароматная пряная заправка, которая и придает салату его неповторимые нотки. Приятного аппетита!