Фунчоза с кальмарами и овощами

Теплый салат с кальмарами, стеклянной лапшой и свежими овощами идеально подойдет для сытного, но не калорийного ужина. Приготовить его очень просто — буквально за 15 минут. При этом такая фунчоза с кальмарами всегда разнообразит не только повседневный, но и праздничный стол.

Рецепт фунчозы с кальмарами и овощами

Интересным свойством фунчозы является то, что со временем она становится только вкуснее. А еще стеклянную лапшу можно не отваривать — достаточно залить кипятком.

Ингредиенты
Порций: +
  • кальмар 3 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • лук репчатый 20 г
  • фунчоза 50 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
На порцию

Калории: 132.8 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги
15 мин.
  • Кальмары очистите от пленок, внутренностей и хрящей. Промойте. Положите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты.

  • Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Через 5 минут откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг.

  • Пока кальмар остывает, нашинкуйте соломкой овощи. Если лук горчит, замаринуйте в лимонном соке. Пока подготавливали овощи, кальмар остыл — пришло время нарезать и его.

  • Добавьте рубленую зелень.

  • Осталось добавить фунчозу и заправку. Заправку делаем из сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

  • Салат можно оставить мариноваться на 10-15 минут, а можно подавать сразу.

  • Постный салат с кальмаром, фунчозой и свежими овощами готов.


Как видите, приготовить вкусный салат с фунчозой не составляет никакого труда. Такой салат обладает терпким вкусом, содержит массу витаминов и полезен для здоровья. Его по-достоинству оценят те, кто следит за фигурой и не любит переедать вечером.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector