Фунчоза с кальмарами и овощами
Теплый салат с кальмарами, стеклянной лапшой и свежими овощами идеально подойдет для сытного, но не калорийного ужина. Приготовить его очень просто — буквально за 15 минут. При этом такая фунчоза с кальмарами всегда разнообразит не только повседневный, но и праздничный стол.
Рецепт фунчозы с кальмарами и овощами
Интересным свойством фунчозы является то, что со временем она становится только вкуснее. А еще стеклянную лапшу можно не отваривать — достаточно залить кипятком.
- кальмар 3 шт
- перец сладкий 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- лук репчатый 20 г
- фунчоза 50 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Калории: 132.8 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 8.5 г
-
Кальмары очистите от пленок, внутренностей и хрящей. Промойте. Положите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты.
-
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Через 5 минут откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг.
-
Пока кальмар остывает, нашинкуйте соломкой овощи. Если лук горчит, замаринуйте в лимонном соке. Пока подготавливали овощи, кальмар остыл — пришло время нарезать и его.
-
Добавьте рубленую зелень.
-
Осталось добавить фунчозу и заправку. Заправку делаем из сока лимона, соевого соуса и растительного масла.
-
Салат можно оставить мариноваться на 10-15 минут, а можно подавать сразу.
-
Постный салат с кальмаром, фунчозой и свежими овощами готов.
Как видите, приготовить вкусный салат с фунчозой не составляет никакого труда. Такой салат обладает терпким вкусом, содержит массу витаминов и полезен для здоровья. Его по-достоинству оценят те, кто следит за фигурой и не любит переедать вечером.