Оригинальный салат с креветками и медовой заправкой
Пикантный салат из овощей с креветками — настоящий праздник вкуса. Благодаря заправке из меда и горчицы салат получается очень ароматным и легким. Рецепт можно отнести к разряду скорых, поскольку салат готовится буквально за 15 минут.
Рецепт салата с креветками и медовой заправкой
Оригинальный и вкусный салат с креветками и овощами отличается маленькой калорийностью, сочностью и непревзойденным вкусом.
- креветки 100 гр
- редис 5 шт
- огурец 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1/2 шт
- мед 1 ч. л.
- горчица зерновая 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- петрушка 10 гр
Калории: 74.7 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 4.4 г
-
Нарезаем дольками спелые помидоры.
-
Тонкими ломтиками режем редис, предварительно попробовав его на горечь.
-
Аккуратными тонкими кусочками нарезаем огурцы.
-
Полукольцами шинкуем сладкий салатный лук.
-
Смешиваем горчицу, мед, масло, сок лимона и рубленую петрушку — это наша заправка для салата.
-
Смешиваем ингредиенты, регулируя количество редиса. Его может быть как меньше, так и больше – тут дело вкуса.
-
Заправляем салат медово-горчичным соусом. Готово!
Подаем салат сразу — его не нужно настаивать, иначе овощи дадут сок. Салат получается очень сочным, легким, свежим. Приятного аппетита!