Салат «Аппетитный» с капустой, редисом и ветчиной

Салат «Аппетитный» — приятный вестник весны, поскольку именно в это время года первыми появляются свежая зелень и редис. Благодаря непревзойденному вкусу редиса, салат получается очень пикантным и освежающим. При этом он выручит всегда, когда гости на пороге — это простой рецепт на скорую руку.

Рецепт салата «Аппетитный»

Главным секретом салата является правильное приготовление капусты, которую недостаточно нашинковать. Капусту также следует посолить и помять руками, чтобы она стала мягче, но не утратила хрустинку. А еще она придает салату сочности.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста белокочанная 200 г
  • огурец свежий 1 шт
  • ветчина или сервелат 300 г
  • редис 100 г
  • зеленые перья лука 50 г
  • майонез 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 235.2 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
15 мин.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разминаем руками, добавив немного соли. Отправляем в салатник, чтобы она пустила сок.

  • Тонкой соломкой нарезаем свежий огурец.

  • Аналогично соломкой режем редис. Берем сладкий сорт, без горчинки.

  • Ветчину или сервелат варено-копченой режем аналогично другим ингредиентам соломкой.

  • Шинкуем перья лука.

  • Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив майонез и черный перец по вкусу.

  • Подаем салат «Аппетитный» сразу — его не нужно настаивать.


Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный освежающий салат «Аппетитный». Он обязательно понравится вам своей легкой хрустинкой и пикантным послевкусием благодаря редису. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector