Пикантный салат с креветками и лимонной заправкой
Свежие овощи, креветки и лимон — классика, которая привнесет пикантные нотки. Салат можно отнести к категории правильного питания. Кроме того, готовится он за считанные минуты.
Рецепт салата с креветками и овощами
Сочетание кислых ноток лимонного сока с мягкой остротой чеснока и зерен горчицы прекрасно дополняет легкий салат из овощей и вареных креветок.
- креветки отварные 150 гр
- помидоры 100 гр
- огурец 100 гр
- лук салатный 1 шт
- сок лимона 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- зелень измельченная 2 ст. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 70.2 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 5.8 г
-
Дольками нарежьте свежий помидор мясистых сортов.
-
Тонкими дольками нарежьте свежий огурец.
-
Нашинкуйте полукольцами сладкий салатный лук.
-
Смешайте заправку для салата: лимонный сок, масло растительное, рубленую зелень (петрушка, укроп), горчицу в зернах, измельченный чеснок. Смешайте овощи с отварными креветками, посолите по вкусу и добавьте заправку. креветки.
-
Подавайте салат сразу по готовности, чтобы овощи не дали сок.
Придать большую пикантность салату из свежих овощей и креветок с лимонной заправкой можно с помощью кунжута. Его семена отлично гармонируют с ингредиентами салата. Приятного аппетита!