Соус Болоньезе
Блюдо, берущее свои корни на просторах жгучей Италии, а именно в ее гастрономической столице Болонье: соус Болоньезе отличается ярким вкусом и насыщенностью.
Чисто внешне соус Болоньезе напоминает густое мелко порубленное овощное рагу с фаршем и протертыми томатами. Но пусть внешний вид не вводит вас в заблуждение. Болоньезе – это одна из вершин кулинарного мира.
Традиционным гарниром для соуса является итальянская лапша, тальятелле. Но в наших широтах чаще всего подается с обычными макаронными изделиями, такими как паста и спагетти. Однако весьма выигрышно раскрывает вкусовые преимущества лазаньи, пиццы и мусаку.
Ингредиентный состав настолько велик, что идеальный рецепт соуса Болоньезе сможет подобрать для себя даже вегетарианец. И это при условии, что фарш – один из главных компонентов. Существует два варианта развития событий. Приготовить соус можно на соевом фарше или полностью отказаться от мясного доминанта в пользу грибов или иных компонентов с повышенным количеством белка.
Из этого можно сделать вывод, что соус Болоньезе не ограничивается какими-то рамками, а, наоборот, старается подстраиваться по вкусовые предпочтения общества. Отсюда рождаются новые рецепты его создания.