Что приготовить на ужин или к обеду и при этом не стоять часами у плиты? Ответ очевиден – это шницели из куриной грудки. Простое и быстрое блюдо получается невероятно вкусным, душистым и сытным – просто бомба! Едва ли найдется тот, кто добровольно откажется от такой мясной закуски, которая одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Более того, такая сочная отбивная, целиком покрытая хрустящей пикантной корочкой из панировки, прекрасна как самостоятельное блюдо, так и в роли дополнения к гречке, картофельному пюре, салатам или свежей зелени.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций –2.
Ингредиенты
Для приготовления нежнейшего шницеля из мяса птицы потребуется использовать минимальный набор компонентов. При этом всем ингредиенты очень просты, и их не составит труда отыскать в магазине. Итак, вот этот перечень:
- панировочные сухари – 1 ст.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить простые и необычайно вкусные куриные шницели дома
Привлекательность этого предельно простого рецепта вкуснейшего куриного шницеля заключается в том, что он не представляет труда в реализации. Его могут смело записывать в свои блокноты все начинающие хозяйки. Такое блюдо просто нельзя испортить. Мясо птицы гарантированно получается нежным, сочным, аппетитным, скрываясь под пикантной и аппетитной хрустящей корочкой.
- Итак, что нужно сделать первым делом? Оптимально сперва подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте выше. После чего стоит сразу же заняться яйцами. Они разбиваются в тарелочку и основательно взбиваются. Для этого можно воспользоваться вилочкой или венчиком. Кому-то, может быть, будет удобнее взбить яйца миксером.
- Теперь берется отдельная тарелочка с плоским дном. На нее всыпается вся масса панировочных сухарей.
- В панировочные сухари потребуется всыпать по вкусу соль. Чтобы она равномерно распределилась по массе, состав следует старательно перемешать.
- Далее в панировочную смесь следует всыпать специи. Сюда оптимально добавить черный молотый перец. Однако не менее органично вкус жареного куриного филе будут оттенять карри, сушеный розмарин, укроп, базилик и другие специи. Впрочем, вы можете обойтись и вовсе без них. Это нисколько не испортит вкус мясной закуски.
- Теперь нужно взять предварительно порезанное и слегка отбитое куриное филе. Кусочек сперва с обеих сторон обмакивается в яичную смесь, а затем хорошенько обваливается в панировочных сухарях.
- В сковороде разогревается растительное масло. В него перекладываются мясные заготовки.
- Жарить шницели из куриной грудки надо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте [url=//recepty.allwomens.ru/recipes/11620-pokushayru-v-spiske-interesnyh-istochnikov-yand
eksdzen.html] здесь [/url]. [/color]
Видео-рецепт
Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления изумительно нежных, душистых, непревзойденно вкусных и при этом предельно простых в исполнении куриных шницелей не возникало, стоит прибегнуть к помощи видео-рецепта:
так слегка отбить или хорошо отбить