Щавелевый суп
Чтобы обед получился сытным и оригинальным, вместо привычных щей, стоит сварить щавелевый суп. Этот оригинальный вариант горячего блюда непременно придётся по вкусу истинным гурманам.
Приготовить такую простую, но вкусную похлёбку предлагается на воде или мясном бульоне. Во втором случае умопомрачительный аромат вам гарантирован на 100%! Варить суп из щавеля можно как на основе курицы, так и свинины или говядины. Подходит абсолютно любое мясо. Однако не менее полезным и сытным получается классический вариант, где в приоритете свежая зелень и овощи. Щавель придаёт похлёбке пикантную кислинку. Но если она оказалась слишком интенсивной, её можно разбавить. Для этого достаточно добавить в суп плавленый или тёртый сыр.
Правильно приготовить щавелевый суп на каждый день несложно. Ведь в популярный летний вариант варева входят самые простые и недорогие продукты. Готовиться витаминный суп быстро и просто, а получается очень насыщенным по вкусу. Тут многое зависит от того, какой рецепт выбран. Ведь сделать похлёбку можно с рисом, перловкой, яйцом, разными овощами. Чтобы усилить вкус зелени, часто в рецепт щавелевого супа включают немного уксуса. Есть варианты приготовления такого варева с текстурой крема.
Но главное не забывать о правильной подаче щавелевого супа. Для этого традиционно используется сметана!