Щавелевый суп

1272550579_srrirrs

Легкий, ароматный и такой летний – щавелевый суп обязательно покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

    •  
    • пучок щавеля

 

    •  
    • лук

 

    •  
    • морковь

 

    •  
    • картофель – 3 шт.

 

    •  
    • яйцо

 

    •  
    • сметана

 

    •  
    • соль

Приготовление:

Щавель тщательно вымыть, порезать. Морковь и лук зажарить, картофель порезать. Вскипятить воду, опустить картофель, зажарку и щавель, посолить, варить 20 минут.
Взбить яйцо, медленно влить в суп, мешая. Посыпать зеленью, заправить сметаной. Яйцо можно предварительно сварить и покрошить в суп.
Щавелевый суп можно готовить и на курином бульоне – последовательность действий та же.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. eliandg

    На Украине много столетий даный супчик именуют \»зеленым борщем\». Его готовят как постным по выше указаному рецепту, так и более сытным: на основе  куриного бульёна или бульёне  на свинных рёбрышках с  добавлением  фасоли, зелени петрушки, укропа, зелёного лука.   В провареный с фасолью   бульён добавляют картофель, мелко резаную или перекрученную на мясорубке  зелень щавля( по желанию хозяйки ещё и укропа, петрушки, зелёного лука),  зажарку, яйцо, соль по вкусу. При подаче заправляеться сметанкой.  Получаеться не только  вкусно но ещё и полезно.

  2. Александр

    Спасибо :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector