
Легкий, ароматный и такой летний – щавелевый суп обязательно покорит ваше сердце!
Ингредиенты:
-
пучок щавеля
-
лук
-
морковь
-
картофель – 3 шт.
-
яйцо
-
сметана
-
соль
Приготовление:
Щавель тщательно вымыть, порезать. Морковь и лук зажарить, картофель порезать. Вскипятить воду, опустить картофель, зажарку и щавель, посолить, варить 20 минут.
Взбить яйцо, медленно влить в суп, мешая. Посыпать зеленью, заправить сметаной. Яйцо можно предварительно сварить и покрошить в суп.
Щавелевый суп можно готовить и на курином бульоне – последовательность действий та же.
На Украине много столетий даный супчик именуют \»зеленым борщем\». Его готовят как постным по выше указаному рецепту, так и более сытным: на основе куриного бульёна или бульёне на свинных рёбрышках с добавлением фасоли, зелени петрушки, укропа, зелёного лука. В провареный с фасолью бульён добавляют картофель, мелко резаную или перекрученную на мясорубке зелень щавля( по желанию хозяйки ещё и укропа, петрушки, зелёного лука), зажарку, яйцо, соль по вкусу. При подаче заправляеться сметанкой. Получаеться не только вкусно но ещё и полезно.
Спасибо