![Шоколадные маффины по Дюкану 1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10519-1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1.jpg)
Маффины по дюкану: рецепт
Для приготовления вкуснейших кексиков вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 10 г клейковины (подойдет также изолят протеина);
- 15 г сухого обезжиренного молока;
- 10 г бездопового какао жирностью не более 2 %;
- 4 яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- горсть ягод годжи;
- аромик со вкусом малины, черники или смородины;
- 30―40 г мягкого творога;
- 10―15 г молока;
- сахарозаменитель;
- соль.
![Шоколадные маффины по Дюкану 1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10519-1417508376_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-2.jpg)
Для приготовления глазури потребуются следующие компоненты:
- 5 г бездопового какао жирностью не более 2 %;
- 10 г мягкого творога;
- сахарозаменитель.
- 2 желтка.
![Шоколадные маффины по Дюкану 1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10519-1417508465_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-3.jpg)
Приготовление маффинов по Дюкану. Пошаговая схема
-
Начнем приготовление кексов по Дюкану с подготовки ягод. Годжи необходимо промыть в проточной воде, а затем оставить на 5 минут в теплой воде. Затем часть жидкости слить и добавить аромик, перемешать ягодки и оставить их пропитываться.
-
Теперь перейдем непосредственному к приготовлению теста. Белки отделить от желтков. К последним добавляем оба вида отрубей, крахмал, клейковину, молоко, какао, разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Взбить все до однородной массы миксером. Затем ягоды отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.
-
К четырем белкам добавить соль и взбить их до крутых и крепких пиков. Взбивать необходимо до тех пор, пока ложка в них не будет стоять. Для этого потребуется сухая и чистая емкость и аккуратное отделение от желтков.
-
Вводить белки в тесто необходимо аккуратно, маленькими порциями, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой до однородности.
-
Разлить тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Можно использовать и большую форму для кекса.
-
Включить духовку на 180°, когда она хорошо прогреется, помесить туда формочки с маффинами. Печь 25―30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если вы выбрали большую форму для кекса, тогда время приготовления выпечки увеличится до 40―45 минут.
![Шоколадные маффины по Дюкану 1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10519-1417508412_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-4.jpg)
Сразу доставать бисквит из формы не стоит, нужно дать ему остыть до теплого состояния. Можно приготовить маффины в микроволновке по Дюкану, в этом случае запекать их достаточно 15 минут. Если кекс в микроволновке по Дюкану готовится в большой форме, время приготовления может быть увеличено до 30 минут.
Кексы по Дюкану: рецепт приготовления глазури
Для приготовления глазури необходимо к 2 желткам добавить мягкий творог, какао и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Остывшие маффины достать из формочек, поставить на решетку и облить глазурью. Чтобы глазурь застыла быстрее, можно кексы поставить в холодильник. Если для запекания вы использовали большую форму для кекса, перед подачей выпечку необходимо порезать на порционные куски.
![Шоколадные маффины по Дюкану 1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10519-1417508404_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-5.jpg)