Шоколадные маффины по Дюкану

Даже если вы придерживаетесь диеты, можно готовить для себя и своей семьи вкусную, ароматную и полезную выпечку, например, шоколадные кексы по Дюкану. Причем к десерту можно добавить абсолютно любе ягоды, так блюдо будет содержать больше витаминов и минералов и выглядеть интереснее. Мы предлагаем приготовить нежнейшие маффины по Дюкану с глазурью и ягодами годжи.
1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1

Маффины по дюкану: рецепт

Для приготовления вкуснейших кексиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 10 г клейковины (подойдет также изолят протеина);
  • 15 г сухого обезжиренного молока;
  • 10 г бездопового какао жирностью не более 2 %;
  • 4 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • горсть ягод годжи;
  • аромик со вкусом малины, черники или смородины;
  • 30―40 г мягкого творога;
  • 10―15 г молока;
  • сахарозаменитель;
  • соль.
1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1

Для приготовления глазури потребуются следующие компоненты:

  • 5 г бездопового какао жирностью не более 2 %;
  • 10 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель.
  • 2 желтка.
1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1

Приготовление маффинов по Дюкану. Пошаговая схема

  1. Начнем приготовление кексов по Дюкану с подготовки ягод. Годжи необходимо промыть в проточной воде, а затем оставить на 5 минут в теплой воде. Затем часть жидкости слить и добавить аромик, перемешать ягодки и оставить их пропитываться.

  2. Теперь перейдем непосредственному к приготовлению теста. Белки отделить от желтков. К последним добавляем оба вида отрубей, крахмал, клейковину, молоко, какао, разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Взбить все до однородной массы миксером. Затем ягоды отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.

  3. К четырем белкам добавить соль и взбить их до крутых и крепких пиков. Взбивать необходимо до тех пор, пока ложка в них не будет стоять. Для этого потребуется сухая и чистая емкость и аккуратное отделение от желтков.

  4. Вводить белки в тесто необходимо аккуратно, маленькими порциями, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой до однородности.

  5. Разлить тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Можно использовать и большую форму для кекса.

  6. Включить духовку на 180°, когда она хорошо прогреется, помесить туда формочки с маффинами. Печь 25―30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если вы выбрали большую форму для кекса, тогда время приготовления выпечки увеличится до 40―45 минут.

1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1

Сразу доставать бисквит из формы не стоит, нужно дать ему остыть до теплого состояния. Можно приготовить маффины в микроволновке по Дюкану, в этом случае запекать их достаточно 15 минут. Если кекс в микроволновке по Дюкану готовится в большой форме, время приготовления может быть увеличено до 30 минут.

Кексы по Дюкану: рецепт приготовления глазури

Для приготовления глазури необходимо к 2 желткам добавить мягкий творог, какао и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Остывшие маффины достать из формочек, поставить на решетку и облить глазурью. Чтобы глазурь застыла быстрее, можно кексы поставить в холодильник. Если для запекания вы использовали большую форму для кекса, перед подачей выпечку необходимо порезать на порционные куски.

1417508435_14-shokoladnye-maffiny-po-dyukanu-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector