Из мандаринов можно делать не только варенье, джемы или свежевыжатый сок. Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный пирог с мандаринами! Готовят это блюдо в духовке и мультиварке, причем в последней выпечка получается по-особенному нежной и ароматной. Также в качестве начинки помимо фруктов нередко используют творог – творожный пирог имеет неповторимый вкус. Ниже вы найдете два простых пошаговых рецепта пирога с фото.
Содержание
Мандариновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 350 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 3-4 мандарина
- 80-100 граммов маргарина
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
- Сливочное масло
Как приготовить:
- Возьмите мандарины, снимите кожицу, а также белые волокна и поделите плоды на дольки.
- В небольшой глубокой чашке смешайте яйца, сахар и разрыхлитель. При помощи блендера взбейте смесь до однородного состояния.
- Добавьте к получившейся массе маргарин, который предварительно нужно разогреть на плите или в микроволновой печи.
- Снова взбейте блендером и начинайте медленно всыпать муку, не переставая взбивать содержимое.
- Добавьте мандариновые дольки в тесто.
- Подготовьте мультиварку: дно и стенки чаши смажьте сначала сливочным маслом, а после присыпьте немного мукой.
- Теперь влейте тесто и хорошенько разравняйте его. Несмотря на то, что теста будет мало, во время выпекания оно поднимется.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час. Примерно через полчаса переверните пирог и пеките до самого конца.
Рецепт пирога из мандаринов
Ингредиенты:
- Мандарины – 7 шт.
- Сметана – 50 г
- Мука – 200 г
- 2 яйца
- Сахар – 100-150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте 1 сырое яйцо, разогретое в микроволновке сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте миксером или блендером.
- Муку соедините с разрыхлителем, а затем просейте через сито.
- Смешайте сухую и жидкую смесь, хорошенько перемешайте образовавшуюся массу. Сделайте тесто.
- Форму для выпечки или противень застелите специальной бумагой, выложите тесто и сделайте небольшие бортики по краям. Тесто поставьте в холодильник на 40-50 минут.
- Приготовьте начинку: мандарины очистите и отделите дольки от светлой пленки.
- Смешайте второе яйцо, столовую ложку муки, немного сахара (2 ст.л.), сметану и ванилин. Перемешайте в блендере.
- В охлажденное тесто выложите одним слоем мандариновые дольки и залейте только что сделанным кремом.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог примерно 50 минут.
- Готовое блюдо посыпьте тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!