Пирог с мандаринами

1431525733_pirog-s-mandarinami-1
Из мандаринов можно делать не только варенье, джемы или свежевыжатый сок. Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный пирог с мандаринами! Готовят это блюдо в духовке и мультиварке, причем в последней выпечка получается по-особенному нежной и ароматной. Также в качестве начинки помимо фруктов нередко используют творог – творожный пирог имеет неповторимый вкус. Ниже вы найдете два простых пошаговых рецепта пирога с фото.
1431525733_pirog-s-mandarinami-1

Мандариновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 350 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 3-4 мандарина
  • 80-100 граммов маргарина
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
  • Сливочное масло
1431525733_pirog-s-mandarinami-1

Как приготовить:

  1. Возьмите мандарины, снимите кожицу, а также белые волокна и поделите плоды на дольки.
  2. В небольшой глубокой чашке смешайте яйца, сахар и разрыхлитель. При помощи блендера взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Добавьте к получившейся массе маргарин, который предварительно нужно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  4. Снова взбейте блендером и начинайте медленно всыпать муку, не переставая взбивать содержимое.
  5. Добавьте мандариновые дольки в тесто.
  6. Подготовьте мультиварку: дно и стенки чаши смажьте сначала сливочным маслом, а после присыпьте немного мукой.
  7. Теперь влейте тесто и хорошенько разравняйте его. Несмотря на то, что теста будет мало, во время выпекания оно поднимется.
  8. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Примерно через полчаса переверните пирог и пеките до самого конца.
1431525733_pirog-s-mandarinami-1

Рецепт пирога из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мандарины – 7 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 200 г
  • 2 яйца
  • Сахар – 100-150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
1431525733_pirog-s-mandarinami-1

Приготовление:

  1. Смешайте 1 сырое яйцо, разогретое в микроволновке сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте миксером или блендером.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, а затем просейте через сито.
  3. Смешайте сухую и жидкую смесь, хорошенько перемешайте образовавшуюся массу. Сделайте тесто.
  4. Форму для выпечки или противень застелите специальной бумагой, выложите тесто и сделайте небольшие бортики по краям. Тесто поставьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку: мандарины очистите и отделите дольки от светлой пленки.
  6. Смешайте второе яйцо, столовую ложку муки, немного сахара (2 ст.л.), сметану и ванилин. Перемешайте в блендере.
  7. В охлажденное тесто выложите одним слоем мандариновые дольки и залейте только что сделанным кремом.
  8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог примерно 50 минут.
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector