Щавелевый суп с курицей и яйцом

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит сварить щавелевый суп с курицей и варёным яйцом. Это легкий вариант полезного летнего блюда. Вкусная похлёбка делается на основе бульона из диетического куриного мяса. Вы можете использовать как окорочок или крылышки, так и грудку. В последнем случае варево окажется менее калорийным.

Сама по себе рецептура зеленого супчика очень проста. Так что приготавливать повседневное домашнее блюдо сможет даже начинающий кулинар. Незамысловатый рецепт с пошаговыми фото поможет разобраться во всех тонкостях варки куриного супа с щавелем.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное мясо (окорочок) 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картофель 4-5 клубней
  • крупная луковица 1 шт.
  • яйцо куриное свежее 3 шт.
  • щавель 1 пучок
  • фильтрованная питьевая вода 3 л
  • укроп свежий 1 пучок
  • петрушка или кинза 1/2 пучка
  • соль и специи  
На порцию

Калории: 25.6 ккал

Белки: 1.84 г

Жиры: 1.12 г

Углеводы: 2.03 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Правильно и быстро приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом вам не составит особого труда, если следовать предложенному рецепту. Для классического приготовления подготовить все необходимые компоненты.

  • Сразу же заняться птицей. Можно сразу же курицу варить с яйцами, которые предварительно нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы не осталось и намёка на грязь. Выложить компоненты в общую кастрюлю и залить водой. Отправить на несильный огонь.

  • Очистить лук. Ополоснуть. Мелко покрошить ножом. Хорошо промыть морковку. Кожуру счистить. Крупно натереть овощ на тёрке.

  • Картофель очистить. Все клубни основательно промыть в воде из-под крана. Если есть «глазки» либо другие сомнительные места, в обязательном порядке вырезать. Подготовленные овощи порезать не слишком большими кубиками либо брусочками.

  • Тщательно промыть в воде щавель и остальную выбранную зелень. Хорошенько обсушить, но не слишком интенсивно.

  • Взять сковороду с качественным покрытием. Разогреть её с небольшим количеством растительного очищенного масла.

  • Теперь мы будем готовить овощную зажарку для щавелевого свежего супа с курицей. В горячее масло выложить луковую крошку. Жарить до небольшого зарумянивания.

  • В классическом исполнении зажарку принято приготавливать с морковкой. Добавить овощную стружку к жареному луку. Перемешать. Жарить до мягкости.

  • Через 15 минут после варки курицы с яйцами, последние извлечь и охладить. Мясо пусть доваривается далее, чтобы бульон для щавелевого супа получился более наваристыми и сытным.

  • Очистить яйца.

  • Отправить нарезанный картофель в суп к курице. Варить компоненты 15-17 минут. Тем временем варёные куриные яйца мелко покрошить.

  • Следующий этап приготовления супа с щавелем и ароматной курицей предполагает добавление в бульон овощной зажарки. Варить похлёбку ещё 10 минут. Всыпать рубленые яйца. Готовить пару минут.

  • Добавить в суп щавель и сразу всю остальную рубленую зелень.

  • Всыпать в щавелевую похлёбку специи. Посолить. Проварить 2-3 минуты, после чего курицу можно при желании извлечь, оставив в бульоне только овощи и зелёную массу с яйцами.


Под закрытой крышкой рекомендуется дать вареву настояться 12-15 минут. Вот и готова аппетитная ароматная похлёбка на каждый день. Предложенный рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей абсолютно несложен в реализации. Готовить его можно на скорую руку, при желании варьируя ингредиенты. Подавать полезный щавелевый суп, который также часто называют свежим зелёным борщом, рекомендуется со сметаной, добавляя её по чуть-чуть в каждую порционную тарелку. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector