Грибной суп с лисичками и рисовой лапшой

Готовим вкусный суп в азиатском стиле без картофеля. Он очень густой и аппетитный. Такой наваристый грибной суп с сушеными лисичками и рисовой лапшой обязательно понравится всей семье.

Рецепт грибного супа с рисовой лапшой

Сушеные грибы — отличная основа для первых блюд. Но лисички, в отличие от привычных белых грибов, не имеют ярко выраженного аромата. Поэтому сегодня рассказываем, как приготовить оригинальный и не менее ароматный суп из сушеных лисичек на китайский манер.

Ингредиенты
Порций: +
  • лисички сушеные 1 ст
  • белые грибы сушеные 10 гр
  • лук 50 гр
  • лапша рисовая 100 гр
  • вода 1000 мл
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 60.1 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 9.4 г

Шаги
50 мин.
  • Сушеные лисички заливаем холодной водой, чтобы немного размочить. Белые сушеные грибы измельчаем. Последние используем только для придания яркого грибного аромата супу.

  • Когда лисички станут мягкими, перекладываем их в кастрюлю, вливаем требуемое количество воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим и добавляем нашу «приправу» в виде измельченных грибов.

  • Примерно через 20 минут добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, его можно пассеровать.

  • Еще через 5 минут добавляем рисовую лапшу. Готовим еще 5 минут. Затем выключаем и даем грибному супу немного настояться.

  • Китайский суп из сушеных лисичек и рисовой лапши готов.


Грибной суп получается очень вкусным и ароматным, а яркие лисички так и манят скорее его попробовать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector