Грибной суп с лисичками и рисовой лапшой
Готовим вкусный суп в азиатском стиле без картофеля. Он очень густой и аппетитный. Такой наваристый грибной суп с сушеными лисичками и рисовой лапшой обязательно понравится всей семье.
Рецепт грибного супа с рисовой лапшой
Сушеные грибы — отличная основа для первых блюд. Но лисички, в отличие от привычных белых грибов, не имеют ярко выраженного аромата. Поэтому сегодня рассказываем, как приготовить оригинальный и не менее ароматный суп из сушеных лисичек на китайский манер.
- лисички сушеные 1 ст
- белые грибы сушеные 10 гр
- лук 50 гр
- лапша рисовая 100 гр
- вода 1000 мл
- соль 2 ч. л.
Калории: 60.1 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 9.4 г
-
Сушеные лисички заливаем холодной водой, чтобы немного размочить. Белые сушеные грибы измельчаем. Последние используем только для придания яркого грибного аромата супу.
-
Когда лисички станут мягкими, перекладываем их в кастрюлю, вливаем требуемое количество воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим и добавляем нашу «приправу» в виде измельченных грибов.
-
Примерно через 20 минут добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, его можно пассеровать.
-
Еще через 5 минут добавляем рисовую лапшу. Готовим еще 5 минут. Затем выключаем и даем грибному супу немного настояться.
-
Китайский суп из сушеных лисичек и рисовой лапши готов.
Грибной суп получается очень вкусным и ароматным, а яркие лисички так и манят скорее его попробовать. Приятного аппетита!