Пёркёлт или курица по-венгерски на сковороде

Курица по-венгерски или пёркёлт — блюдо, хоть и пришедшее из-за границы, но очень полюбившееся в нашей семье. А все потому, что напоминает наше рагу с мясом и овощами.

Рецепт курица по-венгерски на сковороде

Сразу оговоримся, что готовить мы будем не классический вариант, а интерпретированный под наши реалии и наличие конкретных ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные окорочка 500 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории: 118.9 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
60 мин.
  • С куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем на кусочки по 2х3 см. Конечно, можно взять филе, но на выходе получится не такое сочное блюдо.

  • Пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук в сливочном масле.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему курицу.

  • Всыпаем сладкую паприку и измельченные зерна тмина. Тушим на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.

  • В это время нарезаем помидоры. Желательно снять с них кожицу.

  • Отправляем помидоры к курице и тушим еще 10 минут.

  • Пёркёлт традиционно подается с отварным картофелем. Однако любой гарнир только выиграет от сочетания с таким мясным блюдом.


Курицу по-венгерски можно сделать еще вкуснее, если добавить немного моркови и зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector