Лагман из куриных желудков в мультиварке

Лагман — многими любимое блюдо. И, конечно, на оригинальный лагман восточной кухни рецепт с куриными желудками не очень похож. Однако блюдо готовилось по всем классическим принципам приготовления лагмана: овощи, бульон, мясо и лапша. Получилось очень вкусно!

Рецепт лагмана с куриными желудочками

Продолжаем изучать способы приготовления куриных желудочков. Сегодня блюдо из серии «Лагман».

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные желудочки 300 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • помидоры 400 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • бульон 400 мл.
  • лапша для лагмана 200 гр
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 90.3 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем не менее часа в подсоленной воде. Первую воду после закипания сливаем, а готовим на второй воде. Готовые куриные желудочки нарезаем.

  • Репчатый лук шинкуем, а шампиньоны нарезаем.

  • Овощи обжариваем в мультиварке около 5-7 минут на соответствующем режиме.

  • В это время нарезаем кубиками томаты и добавляем к луку и грибам. Ставим режим «Тушение» на 10 минут.

  • Отправляем в чашу куриные желудочки, перемешиваем.

  • Включаем режим «Тушение» и готовим желудочки с овощами 30 минут, чтобы они получились нежными. Также не забываем добавить половину бульона.

  • Лапшу для лагмана отвариваем до полуготовности. Отправляем в мультиварку к овощам, а затем вливаем остатки бульона. Тушим блюдо еще 20 минут.

  • Наш лагман с куриными желудочками готов!


Домашний лагман с куриными желудочками получается просто потрясающе ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector