Лагман из куриных желудков в мультиварке
Лагман — многими любимое блюдо. И, конечно, на оригинальный лагман восточной кухни рецепт с куриными желудками не очень похож. Однако блюдо готовилось по всем классическим принципам приготовления лагмана: овощи, бульон, мясо и лапша. Получилось очень вкусно!
Рецепт лагмана с куриными желудочками
Продолжаем изучать способы приготовления куриных желудочков. Сегодня блюдо из серии «Лагман».
- куриные желудочки 300 гр
- шампиньоны 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- помидоры 400 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- бульон 400 мл.
- лапша для лагмана 200 гр
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 90.3 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 10.6 г
-
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем не менее часа в подсоленной воде. Первую воду после закипания сливаем, а готовим на второй воде. Готовые куриные желудочки нарезаем.
-
Репчатый лук шинкуем, а шампиньоны нарезаем.
-
Овощи обжариваем в мультиварке около 5-7 минут на соответствующем режиме.
-
В это время нарезаем кубиками томаты и добавляем к луку и грибам. Ставим режим «Тушение» на 10 минут.
-
Отправляем в чашу куриные желудочки, перемешиваем.
-
Включаем режим «Тушение» и готовим желудочки с овощами 30 минут, чтобы они получились нежными. Также не забываем добавить половину бульона.
-
Лапшу для лагмана отвариваем до полуготовности. Отправляем в мультиварку к овощам, а затем вливаем остатки бульона. Тушим блюдо еще 20 минут.
-
Наш лагман с куриными желудочками готов!
Домашний лагман с куриными желудочками получается просто потрясающе ароматным и вкусным. Приятного аппетита!