Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком

Частенько хозяюшки не представляют, как запечь фаршированную курицу целиком в духовке. Массу вопросов вызывает и то, с чем это можно сделать. На самом деле вариантов не просто много, а бесконечное количество. Это не только яблоки, курага, чернослив. Можно использовать в качестве наполнения картофель, морковку, баклажаны, лук, сладкий перец и кабачки. Не менее аппетитным получается вариант с гречкой, рисом или другими злаками. Но предложенный сегодня вариант, который широко распространен у кавказских народов, наверняка удивит вас. Ведь это смесь репчатого лука и грецких орехов. Такое блюдо получается очень нежным, питательным, сочным и оригинальным. Давайте приступать?

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нам необходимы для того, чтобы приготовить фаршированную курицу в духовке целиком? На самом деле список необходимых продуктов достаточно скромен и прост:

  • курица – 1 шт. (тушка весом 1.5-2 кг);
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лук репчатый – 5-6 головок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус из алычи или красный ткемали – 7 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.

На заметку! При желании можно дополнить базовый исходный рецепт различными приправами и сушеными травами.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком?

Птица готовится самыми разными способами. Но особенно вкусной она получается, когда её фаршируют и целиком запекают в духовке. Часто многие не знают, какую начинку использовать. В данном случае предлагается сделать пикантную смесь из репчатого лука и грецких орехов. Если вы не представляете, как это выполнить, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить птицу. Срезать с тушки лишний жир, если он есть. Вырезать гузно. Промыть тушку и обсушить полотенцами.
1521416859_2
  1. Заняться репчатым луком. Следует очистить овощи и промыть их. Тоже не забудьте салфетками или бумажными полотенцами обсушить овощи.
1521416859_2
  1. Очистить от скорлупок грецкие орехи.
1521416859_2
  1. Если все основные подготовительные работы завершены, можно приступать к основным шагам. Так, надо сразу же сделать начинку. Для этого стоит сперва подготовить репчатый лук. Необходимо порезать овощи на четвертинки и отправить их в чашу для блендера или кухонного комбайна.
1521416859_2
  1. В несколько заходов перебить репчатый лук блендером (или всё тем же кухонным комбайном) до состояния пюре.
1521416859_2
  1. Отбросить полученную кашицу на сито. Активно помешивая состав ложкой, отцедить сок. Нам он не нужен. Для приготовления начинки потребуется только сам лук.
1521416859_2
  1. Далее отправить сковородку на плиту. Задать умеренный уровень нагрева. Влить совсем немного растительного масла на раскаленную сковороду. Выложить луковую смесь в горячее масло. Обжаривать её 2-3 минуты. Луковая кашица должна стать более прозрачной и мягкой.
1521416859_2
  1. Вернёмся к грецким орешкам. Отправить их в чашу блендера или кухонного комбайна.
1521416859_2
  1. Перемолоть орехи до состояния крошки.
1521416859_2

На заметку! Если вам привычнее, можете размять грецкие орехи скалкой или покрошить ножом. Но учитывайте, что второй способ более длительный, трудоёмкий и всё равно не позволяет добиться такой лёгкой и нежной консистенции.

  1. Переложить в отдельную плошку луковую массу. Всыпать к овощам ореховую крошку. Добавить немного соли (буквально щепотку). Влить в микс соус из алычи или красный ткемали. Всё как следует перемешать, чтобы состав стал однородным.
1521416859_2
  1. Очень хорошо натереть тушку птицы сперва солью. Потом это же действие повторить с молотым чёрным перцем.
1521416859_2
  1. Полученной массой из лука и орехов нафаршировать курицу.
1521416859_2
  1. Отверстие закрыть шпажкой или зубочистками.
1521416859_2

Обратите внимание! Если вы по тем или иным причинам, не желаете так закрывать начинку в курице, можете просто зашить отверстием нитками. Этот способ тоже допустим.

  1. Отправить фаршированную курицу целиком в духовку. Запекать при 200 градусах 1.5 часа.
1521416859_2
  1. Вот такой аппетитной и душистой получается наша фаршированная целиком курица в духовке. Сверху она покрывается румяной хрустящей корочкой, а внутри мясо остается нежным, сочным, очень полезным и питательным. Оригинальная начинка, невзирая на всю свою необычность, тоже непременно вам понравится.
1521416859_2

Приготовьте такое блюдо, пошагово следуя рекомендациям. Вот увидите – вам такое лакомство придётся по душе!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector