Легкая курица с морковью и сметаной
Вкусный вариант приготовления куриного филе, который не содержит ничего лишнего. Свежая морковь, немного сметаны и сыра, — и перед вами сочная и очень аппетитная курица.
Рецепт курицы с морковью и сметаной
Для приготовления сочной курицы потребуется отварная морковь. Если таковой нет, то можно использовать пассерованный овощ. Но учтите, что это значительно увеличит калорийность готового блюда.
- Куриное филе 200 гр
- Морковь 40 гр
- Сметана 1,5 ст. л.
- Сыр 40 гр
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
Калории: 148.4 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 0.9 г
-
Куриное филе разрезаем на две максимально равные по толщине части. Филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху измельченную на крупной терке отварную морковь.
-
На морковь ложим примерно 1 ч. л. сметаны. Посыпаем тертым сыром. Сверху закрываем вторым слоем куриного филе, который также смазываем сметаной и посыпаем сыром.
-
Отправляем курицу с морковью в уже разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
-
Вот так, достаточно просто и легко можно приготовить вкуснейшую курицу в духовке. На удивление из минимума ингредиентов получается вкуснейшее блюдо.
Нежное и сочное куриное филе с морковью идеально подойдет к любому гарниру, который вы любите: картофельному пюре, пряному рису или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!