Легкая курица с морковью и сметаной

Вкусный вариант приготовления куриного филе, который не содержит ничего лишнего. Свежая морковь, немного сметаны и сыра, — и перед вами сочная и очень аппетитная курица.

Рецепт курицы с морковью и сметаной

Для приготовления сочной курицы потребуется отварная морковь. Если таковой нет, то можно использовать пассерованный овощ. Но учтите, что это значительно увеличит калорийность готового блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 200 гр
  • Морковь 40 гр
  • Сметана 1,5 ст. л.
  • Сыр 40 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
На порцию

Калории: 148.4 ккал

Белки: 18.1 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги
50 мин.
  • Куриное филе разрезаем на две максимально равные по толщине части. Филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху измельченную на крупной терке отварную морковь.

  • На морковь ложим примерно 1 ч. л. сметаны. Посыпаем тертым сыром. Сверху закрываем вторым слоем куриного филе, который также смазываем сметаной и посыпаем сыром.

  • Отправляем курицу с морковью в уже разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

  • Вот так, достаточно просто и легко можно приготовить вкуснейшую курицу в духовке. На удивление из минимума ингредиентов получается вкуснейшее блюдо.


Нежное и сочное куриное филе с морковью идеально подойдет к любому гарниру, который вы любите: картофельному пюре, пряному рису или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector