Если вы относитесь к категории ценителей мексиканской кухни, то 3 обалденных рецепта, представленных ниже, — это как раз то, что вам нужно. Наверняка эти пикантные, колоритные и невероятно аппетитные кулинарные сочетания позволят вам разнообразить своё повседневное меню. Ведь делается большинство этих блюд на скорую руку – просто и очень-очень быстро! Так что даже если вы никогда ранее не были знакомы с кухней этой страны, стоит непременно решиться на кулинарный эксперимент. Наверняка этот процесс так увлечет вас, что вы окажетесь настоящим поклонником мексиканских традиций!
Фахитос с курицей
Настоящий хит мексиканской кухни, который очень полюбился ценителям пикантных ноток в России, — фахитос с курицей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить фахитос с курицей, нужны:
- куриное филе — 150 г;
- небольшие томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- сладкий перец – ½ шт.;
- лук – ½ головки;
- стручковая фасоль – 100 г;
- чеснок – 1 долька;
- острый перец – ½ шт.;
- растительное масло и соль – по мере надобности.
Способ приготовления
Сделать мексиканский фахитос с курицей очень просто. Откройте для себя кухню этот колоритной страны!
- Вымыть и очистить сладкий перец. Порезать только половинку некрупной соломкой.
-
Очистить лук. Порезать его тонкими полукольцами.
-
Небольшими кубиками порезать вымытые томаты.
-
Очистить куриное филе от пленок. Промыть. Немного обсушить. Порезать брусочками.
-
На сковородке разогреть немного растительного масла. Отправить туда сладкий перец и лук. Слегка обжарить в течение 3 минут.
-
Выложить к овощам мясо. Готовить еще пару минут.
-
Добавить стручковую фасоль. Перемешать. Готовить буквально 3 минуты на среднем огне.
-
Отправить на сковородку томаты и тщательно перемешать смесь.
-
Острый перец порезать небольшими кружочками.
-
Мелкими кубиками порезать очищенный чеснок.
-
Отправить остренькие ингредиенты в общую массу. Остается только присолить и протомить всё вместе пару минут.
Готово!
Мексиканский буррито с мясом
Невероятно аппетитным получается мексиканский буррито с мясом. Отличное решение в качестве наполнения – курица. Только попробуйте!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- куриное филе – ½ кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- консервированная красная фасоль – 100 г;
- лук – 1 головка;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- кинза – ½ пучка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- томатный соус – 250 г;
- тортилья – 4 шт.;
- красный молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Делается блюдо очень просто. При этом вы потратите на это совсем немного времени и сил.
- Очистить и порезать перьями лук.
-
Вымыть сладкий перец. Очистить его от семян. Порезать брусочками.
-
Очистить и измельчить чеснок.
-
Кубиками порезать куриную грудку.
-
Вымыть и обсушить свежую кинзу. Порезать зелень мелко-мелко.
-
На растительном масле слегка обжарить лук.
-
Отправить на сковородку к луку куриное филе. Жарить до готовности мяса.
-
Добавить соль. Всыпать молотый перец. Разбавить смесь нарезкой из болгарского перца и чеснока. Всё перемешать.
-
Выложить в смесь фасоль. Перемешать состав и протомить его минуты 2. Влить томатную пасту и всыпать измельченную кинзу. Еще разочек всё размешать – и можно выключать плиту.
-
Остаётся только выложить полученную начинку на тортилью и завернуть лепешку.
Получается вкусно, сытно, аппетитно!
Кесадилья
Еще одно обалденное блюдо для ценителей мексиканской кухни – кесадилья. Получается лакомство пикантным, колоритным и невероятно аппетитным.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления шикарной кесадильи? Для мексиканского лакомства нужны:
- лепешки тортилья – 2 шт.;
- отварное куриное филе – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты небольшие – 3-4 шт.;
- сыр (Моцарелла или Гауда) – 250 г;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Процесс приготовления вкуснейшей кесадильи по-мексикански достаточно прост. Так что реализовать рецепт вам не составит особого труда.
- Отварное куриное филе руками разобрать на волокна.
- Авокадо вымыть. Разрезать его на 2 части. Удалить косточку. Очистить авокадо.
- Порезать авокадо не слишком тонкими слайсами.
- Ополоснуть в воде из-под крана томаты. Порезать их тоже слайсами среднего размера.
- На крупной терке натереть сыр.
- Разложить на рабочей поверхности лепешку. На одну половинку тортильи положить сырную стружку. Сверху выложить куриное филе, а на него – ломтики авокадо.
- Следующим слоем выложить дольки томатов. Немного поперчить заготовку. Сверху всё присыпать еще небольшим количеством сырной стружки.
- Свернуть лепешку и отправить ее на гриль либо на разогретую сковороду. Дождаться момента, когда сыр расплавится.
- Остается только порезать лакомство на порционные кусочки.
Это фантастически вкусно, сытно, пикантно! Такое блюдо определенно стоит попробовать!