Жареная куриная грудка, маринованная в пиве

Пиво – весьма ценный напиток для кулинарии. На его основе часто делают маринад. Он хорошо сказывается на вкусе и сочности мяса. Поэтому сегодня готовим вкусную и ароматную куриную грудку, маринованную в пиве.

Рецепт курицы в пиве

Маринование курицы в пиве с добавлением различных специй и приправ помогает сделать мясо совершенным. Оно насыщается ароматом солода и хмеля, становится мягким и вкусным. А алкоголь? Кажется, он испаряется уже в процессе маринования.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 250 гр
  • пиво 200 мл
  • лук 1 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • паприка сладкая 5 гр
  • красный острый перец молотый 1/3 ч. л.
  • чеснок сушеный 1,5 ч. л.
  • мускатный орех 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 108.25 ккал

Белки: 11.15 г

Жиры: 3.59 г

Углеводы: 4.98 г

Шаги
60 мин.
  • Для того, чтобы куриное филе промариновалось равномерно, сразу нарезаем его.

  • Затем готовим маринад: смешиваем светлое пиво (можно безалкогольное) и специи.

  • Погружаем в маринад нарезанное куриное филе и оставляем на 30 минут.

  • Обжариваем курочку. Если хотите получить более румяное мясо, но при этом менее сочное, выкладываем его сначала на бумажное полотенце, а затем в горячее масло. Если в приоритете сочность — сразу из маринада в горячее масло.

  • Жарим курицу на медленном огне 10 минут.

  • Спустя 10 минут добавляем к курице нарезанный репчатый лук. Его слегка отдельно солим. Жарим курицу с луком еще 10 минут.

  • Курица получилась отменной. Как и ожидалось, она имеет приятный вкус хмеля и солода.


Курицу, замаринованную таким способом, можно не только жарить, но и запекать. В случае запекания калорийность блюда значительно уменьшится. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector