Жареная куриная грудка, маринованная в пиве
Пиво – весьма ценный напиток для кулинарии. На его основе часто делают маринад. Он хорошо сказывается на вкусе и сочности мяса. Поэтому сегодня готовим вкусную и ароматную куриную грудку, маринованную в пиве.
Рецепт курицы в пиве
Маринование курицы в пиве с добавлением различных специй и приправ помогает сделать мясо совершенным. Оно насыщается ароматом солода и хмеля, становится мягким и вкусным. А алкоголь? Кажется, он испаряется уже в процессе маринования.
- куриное филе 250 гр
- пиво 200 мл
- лук 1 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- паприка сладкая 5 гр
- красный острый перец молотый 1/3 ч. л.
- чеснок сушеный 1,5 ч. л.
- мускатный орех 1/3 ч. л.
- черный молотый перец 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 108.25 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 3.59 г
Углеводы: 4.98 г
-
Для того, чтобы куриное филе промариновалось равномерно, сразу нарезаем его.
-
Затем готовим маринад: смешиваем светлое пиво (можно безалкогольное) и специи.
-
Погружаем в маринад нарезанное куриное филе и оставляем на 30 минут.
-
Обжариваем курочку. Если хотите получить более румяное мясо, но при этом менее сочное, выкладываем его сначала на бумажное полотенце, а затем в горячее масло. Если в приоритете сочность — сразу из маринада в горячее масло.
-
Жарим курицу на медленном огне 10 минут.
-
Спустя 10 минут добавляем к курице нарезанный репчатый лук. Его слегка отдельно солим. Жарим курицу с луком еще 10 минут.
-
Курица получилась отменной. Как и ожидалось, она имеет приятный вкус хмеля и солода.
Курицу, замаринованную таким способом, можно не только жарить, но и запекать. В случае запекания калорийность блюда значительно уменьшится. Приятного аппетита!