![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12402-1521049568_0.jpg)
Сделать аппетитную курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой – это не такая уж и сложная кулинарная задача. Поверьте – удивить гостей превосходно приготовленной птицей не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Правильно запечь курочку в духовке и добиться золотистой, румяной, такой лакомой корочки можно буквально в два счёта. Главное – знать простой в реализации и совершенно необременительный рецепт. Ниже представлен как раз такой вариант. Вы будете пребывать в приятном шоке, когда узнаете, как можно сделать птицу и что для этого от вас потребуется. Имея в наличии всего пару ингредиентов, буквально 5 минут свободного времени на подготовку, вы легко добьётесь превосходного результата.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Сделать курочку с аппетитной хрустящей корочкой в духовке по простому рецепту совсем несложно. Это доказывает на удивление минимальный набор ингредиентов:
- курица – 1 тушка;
- соль – 1 пачка.
Как приготовить курицу с корочкой целиком в духовке
Если вы не знаете, как запечь курицу с корочкой в духовке целиком к празднику или повседневному ужину, этот пошаговый рецепт с фото – как раз то, что вам нужно. Тут всё так просто, что разберётся даже начинающий кулинар, которому ранее не приходилось подобным образом готовить птицу.
- Для начала потребуется разделать тушку. Птицу необходимо основательно промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
![Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой 1521044173_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12402-1521044173_2.jpg)
- Далее всё весьма просто. Берётся противень либо широкая, свободная форма для запекания. В выбранную ёмкость потребуется высыпать всю пачку соли, то есть 1 кг сухого ингредиента. Соль нужно разровнять по всей поверхности противня или формы, чтобы получилась равномерная «подушка».
![Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой 1521044173_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12402-1521044239_3.jpg)
- На соль нужно выложить курочку. Лучше всего уложить тушку на бок, чтобы в процессе запекания верхние части крылышек и ножек не смогли сгореть.
![Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой 1521044173_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12402-1521044229_4.jpg)
- Остаётся только отправить птицу в духовку. Жарочный шкаф должен быть сильно накалён. Оптимальный режим запекания курицы до образования румяной корочки составляет 200 градусов. Готовить мясо нужно 50 минут.
![Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой 1521044173_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12402-1521044186_5.jpg)
Вот так без предварительного маринования можно легко приготовить курицу целиком в духовке и добиться образования аппетитной румяной корочки. Вашего времени потребуется максимум 5 минут, всё остальное на себя берёт жарочный шкаф! Заметьте – вам даже не придётся усердствовать и натирать, как это обычно принято, тушку солью, специями или майонезом изнутри и сверху. Мясо «возьмёт» именно столько соли, сколько нужно, из насыпанной снизу прослойки.
Другие варианты запекания курицы в духовке целиком с корочкой
![Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой 1521044173_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12402-1521044181_1.jpg)
Представленный выше способ запекания курицы в духовке целиком до образования хрустящей румяной корочки – это только один, наиболее простой, доступный, нехлопотный вариант. Есть и другие интерпретации приготовления птицы:
- Для получения необходимого результата чаще всего тушку перед отправлением в духовку натирают смесью специй, соли, измельченного чеснока и растительного масла.
- Нередко в смесь для натирания птицы добавляют сметану либо майонез. Но второй ингредиент вызывает массу споров, так как считается большинством кулинаров недопустимым для запекания.
- Чтобы птица получилась очень ароматной и аппетитной, в смесь для её натирания либо для добавления на солевую «подушку» используют самые разные специи: куркуму, розмарин, укроп, кинзу, тимьян, молотую паприку, кориандр, смесь перцев и сушеных трав.
- Без лишней возни курицу часто запекают на банке, которую предварительно наполняют смесью воды, пива, ломтиков лимона, горошин душистого перца и нескольких листиков мяты.
Как видно, интерпретаций – море. Вы же всегда можете выбрать именно тот рецепт, что вам понравился больше всего, и следовать ему пошагово. Тогда разочарование в готовом результате вам точно не грозит!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ