Гречка с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин
Гречка и курица — традиционное и очень вкусное сочетание. Конечно, можно приготовить их отдельно. Однако сегодня в меню блюдо из категории «Два в одном» — готовим одновременно и гарнир, и сочное мясо. Результат получается отменным, а хлопот доставляет немного.
Рецепт гречки с курицей в духовке
Если приготовить гречневую кашу по данному рецепту, она выйдет ароматной и рассыпчатой, а курица — сочной и нежной. Но главное,
- гречневая крупа 250 гр
- куриные окорочка 2 шт
- морковь 80 гр
- лук репчатый 90 гр
- перец сладкий 100 гр
- масло растительное 3 ст. л.
- вода 1/2 ст
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 154.9 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 14.1 г
-
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем в растительном масле 2-3 минуты.
-
Гречку хорошо промываем. Смешиваем промытую гречку с морковью. Солим по вкусу.
-
Выкладываем гречку с морковью в смазанную сливочным маслом форму.
-
Репчатый лук и перец нарезаем кубиками. Пассеруем в растительном масле до мягкости.
-
Выкладываем лук и перец на гречку и морковь.
-
Куриные окорока разрезаем пополам, натираем специями и солью. Выкладываем их в форму с гречкой и овощами. Вливаем воду чуть выше уровня гречки. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Запекаем курицу с гречкой 60 минут. Первые 40 минут запекаем под фольгой, а еще 20 — без нее.
Гречка, запеченная с овощами и курицей в духовке, получается очень ароматной. Это уже не привычная для всех каша, а действительно вкусное, сытное домашнее блюдо. Приятного аппетита!