Нежные домашние сосиски из куриного фарша
Вкусные, нежные, домашние и на 100% мясные сосиски станут украшением любого стола. А приготовить такой шедевр совсем не трудно!
Рецепт домашних куриных сосисок
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие домашние сосиски так, чтобы сомнения не вызывал не только состав, но и способ создания блюда.
- куриное филе 500 гр
- лук 100 гр
- молоко 50 гр
- сливочное масло 50 гр
- яйцо 1 шт
- чеснок 20 гр
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
Калории: 186.9 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 2.6 г
-
Для приготовления сосисок берем мясо с разных частей курицы: бедер, голени, грудинки. Перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем фарш до однородности.
-
Молоко нагреваем до комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло. Лук и чеснок измельчаем на терке. Куриное яйцо берем среднего размера.
-
К мясу курицы добавляем подготовленные ингредиенты. Соли, перчим. Получаем достаточно жидкий фарш.
-
Для формирования привычного вида сосисок мы не будем использовать кишку. Наилучшим вариантом станет рукав для запекания. Именно на него выкладываем полоску из подготовленного фарша.
-
Заворачиваем фарш и фиксируем края специальными зажимами для пакетов или джутовой кулинарной нитью.
-
Отвариваем наши сосиски около 5 минут.
-
Обжариваем почти готовые сосиски на сковороде до румяных бочков.
-
Наши домашние куриные сосиски готовы. Их не обязательно обжаривать — можно просто отварить до готовности.
Сосиски из куриного фарша получились нежными, сочными, ароматными и очень мясными. Приятного аппетита!