Нежные домашние сосиски из куриного фарша

Вкусные, нежные, домашние и на 100% мясные сосиски станут украшением любого стола. А приготовить такой шедевр совсем не трудно!

Рецепт домашних куриных сосисок

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие домашние сосиски так, чтобы сомнения не вызывал не только состав, но и способ создания блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 500 гр
  • лук 100 гр
  • молоко 50 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 20 гр
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
На порцию

Калории: 186.9 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
50 мин.
  • Для приготовления сосисок берем мясо с разных частей курицы: бедер, голени, грудинки. Перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем фарш до однородности.

  • Молоко нагреваем до комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло. Лук и чеснок измельчаем на терке. Куриное яйцо берем среднего размера.

  • К мясу курицы добавляем подготовленные ингредиенты. Соли, перчим. Получаем достаточно жидкий фарш.

  • Для формирования привычного вида сосисок мы не будем использовать кишку. Наилучшим вариантом станет рукав для запекания. Именно на него выкладываем полоску из подготовленного фарша.

  • Заворачиваем фарш и фиксируем края специальными зажимами для пакетов или джутовой кулинарной нитью.

  • Отвариваем наши сосиски около 5 минут.

  • Обжариваем почти готовые сосиски на сковороде до румяных бочков.

  • Наши домашние куриные сосиски готовы. Их не обязательно обжаривать — можно просто отварить до готовности.


Сосиски из куриного фарша получились нежными, сочными, ароматными и очень мясными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector