Чтобы ваш обыденный ужин заиграл новыми красками и получился по-настоящему вкусным, приготовьте аппетитную курицу с картошкой в рукаве в духовке. В последнее время этот способ запекания мяса птицы с овощами оказался признанным фаворитом многочисленных хозяюшек по различным причинам. Некоторые кулинары считают, что приготовление привычного микса в пищевой фольге является вредным, другие – находят в этом способе другие неудобства и изъяны. Использование рукава стало прекрасной альтернативой. Всё дело заключается в том, что этот способ жарки курочки с картошкой гарантированно оказывает удачным. Овощи прекрасно пропекаются и насыщаются соком, который отдаёт им мясо. Попробуйте и вы воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и рекомендациями!
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить очень питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в духовке, нам нужен следующий набор ингредиентов (он достаточно большой, но не переживайте – большую часть в списке занимают специи):
- крупный картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- курица – ½ кг;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – 1 головка;
- приправа для картофеля – ½ ч. л.;
- куркума – 1 щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молотая сладкая паприка – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.;
- молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке известен достаточно давно и широко распространён. Популярность такого рецепта, который тут расписан пошагово и сопровождается наглядными фото, легко объясняется. Здесь всё просто, доступно и незамысловато – справится даже самый неопытный повар.
- Очистить и порезать кубиками среднего размера картофель.
- Срезать с моркови кожуру. Промыть овощ. Порезать колечками или половинками колец.
- Снять с репчатого лука шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать полукольцами.
- Взять большую и вместительную ёмкость. Отправить в неё все виды овощных нарезок: лук, картошку и морковь.
- Посолить. Всыпать молотый чёрный перец. Добавить приправу для картофеля. Разбавить массу сушеными травами.
- Всё тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Теперь можно заняться курицей. Мясо следует промыть и обсушить, предварительно срезав всё то, что вы сочтёте лишним.
- Присыпать мясо приправой для курицы и посолить.
- Добавить чёрный молотый перец. Всыпать молотую сладкую паприку и куркуму. Можно разбавить заготовку сушёной зеленью. Очистить зубчики чеснока. Пропустить из через пресс либо измельчить любым другим удобным способом. Добавить к курице. Всё тщательно перемешать так, чтобы кусочки мяса равномерно были покрыты солью и приправами.
- Дать картофелю с курицей постоять буквально 10 минут, чтобы продукты немного замариновались.
- Взять рукав для запекания. Отправить в него овощи. Равномерно их распределить.
- Выложить сверху кусочки курицы. Полить всё растительным маслом без запаха.
- Хорошо закрыть все отверстия на рукаве для запекания. Переложить заготовку с овощами и мясом на противень. В нескольких местах сделать проколы шпажкой или зубочисткой (4-5 проколов), чтобы в процессе запекания рукав не разорвало.
- Отправить курицу с картошкой в рукаве в духовку на 50-60 минут. Запекать при 200 градусах.
- Достать блюдо из жарочного шкафа. Сверху надрезать рукав. Можно открыть его и ещё буквально на 5 минут поставить лакомство снова в духовку для зарумянивания, но это по вашему желанию.
Блюдо готово! Остаётся только красиво его сервировать. Чтобы подача получилась по-настоящему роскошной и эффектной, возьмите большое просторное плоское блюдо. Выложите высоким слоем картошку с луком и морковкой, а сверху распределите кусочки курицы. Сверху всю эту гастрономическую феерию рекомендуется присыпать свежей измельчённой зеленью – получится фантастически вкусно, сочно, нежно и ароматно! Просто пальчики оближешь!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ