Нежный, аппетитный, сытный гуляш из курицы с подливкой – это универсальное дополнение к самым разным блюдам. Такое лакомство очень вкусно сочетается с макаронами, отварным рисом или гречкой, картофельным пюре и различными кашами. Привлекательность такой кулинарной композиции заключается в том, что выходит она на удивление нежной и питательной. Сливочный вкус напоминает детство, ведь наверняка многие вспомнят, что именно такой гуляш продавали в детском саду. Ко всему прочему, готовится такое блюдо быстро и просто.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам не потребуется слишком большой список продуктов. Все компоненты весьма просты и доступны. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых составляющих:
- куриное филе – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана – 4 ст. л.;
- молотый перец – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Ничего невыполнимого в приготовлении нежного, плотного, вкусного гуляша из куриного филе с аппетитной подливкой, как в детском саду, нет. Даже самый начинающий кулинар на «отлично» справится с этой гастрономической задачей. Самое важное следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и не забывать о выполнении всех приведённых здесь рекомендаций. Итак, приступим?
- После того, как вы подготовили все ингредиенты, сразу же стоит заняться мясом. Куриное филе потребуется освободить от пленок и прожилок. Мясо следует промыть и аккуратно обсушить бумажными салфетками либо полотенцами. Филе нужно порезать кусочками среднего размера.
- Каждый кусочек разрезать на фрагменты чуть меньшего размера. Отправить мясо в ковш или в сотейник. Немного посолить кусочки куриного филе и присыпать молотым перцем.
- Далее потребуется влить к мясу горячую воду. Рекомендуется использовать крутой вар.
- Теперь нам потребуется довести бульон с мясом до кипения.
- Тем временем стоит заняться другими ингредиентами для приготовления этого лакомства. Репчатый лук потребуется очистить и немного сполоснуть в проточной воде. Овощ режется половинками либо четвертинками колец.
- Рекомендуется немного руками пожать луковую нарезку. Этот незатейливый прием позволит овощам отдать бульону максимум сока, аромата и пользы. Отправить луковую нарезку в бульон, в котором варится наша курочка.
- Далее следует очистить от шелухи зубчики чеснока. Можно немного ополоснуть дольки в проточной воде, чтобы смыть липкую плёнку, но тогда не забудьте слегка промокнуть душистый ингредиент. Порезать чеснок длинными дольки, можно на 4 части.
- Чесночную нарезку потребуется отправить в ёмкость, в которой варятся кусочки куриного филе с луковой нарезкой.
- Когда мясо станет достаточно мягким, а овощи начнут отдавать ему свой сок и аромат, необходимо выложить в бульон сметану. Всё как следует потребуется перемешать. Ёмкость, в которой готовится наш куриный гуляш с подливкой, нужно закрыть крышкой. Потребуется оставить её на медленном огне. Блюдо следует варить ещё не менее 20-30 минут. Этого времени окажется более чем достаточным для того, чтобы курица стала мягкой, нежной, лакомой, как и все используемые овощи.
- Вот так выглядит гуляш из филе курицы с густой сливочной подливкой всего через полчаса слабого тушения.
- Собственно, наше изумительно сочное, нежное, душистое и бесконечно вкусное блюдо готово!
Можно подавать гуляш из курицы с подливкой к столу.
Секреты самого вкусного гуляша из курицы с подливкой
Теперь вы знаете, как приготовить это незатейливое лакомство из самых простых и доступных продуктов. Однако каждая хозяюшка наверняка хотела бы знать секреты, которые сделают приготовление этого аппетитного повседневного блюда беспроигрышным:
- Если вы хотите сделать оттенок готового лакомства более выразительным и насыщенным, можете порезать тонкой соломкой морковь и отправить её в блюдо вместе с луковой нарезкой.
- Нередко в состав этой кулинарной композиции добавляется томатная паста. Такой ингредиент тоже тут вполне уместен. Однако лучше всего сок из помидор сделать самостоятельно. Домашний продукт отличается большей пользой, максимальной выразительностью вкуса и оттенка.
- Для того, чтобы подливка стала более густой, можно использовать муку либо картофельный крахмал.