Куриные бедра на сковороде

Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.

По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок 5 зуб
  • Куриные голени 5 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 1/2 ст.
  • Паприка, карри, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 185 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги
40 мин.
  • Начать работу стоит с подготовки всех необходимых составляющих, чтобы в процессе кулинарного творчества не отвлекаться.

  • Очистить чеснок. Порезать его мелкими кубикам или пластинами. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него чеснок.

  • Когда чеснок станет золотистого цвета, шумовкой извлечь его. Овощ можно выбросить, поскольку он нам больше не понадобится. В чесночное масло отправить куриные голени.

  • С каждой стороны жарить мясо по 5-6 минут.

  • Всыпать к птице на сковороду специи: карри, сладкую молотую паприку, чёрный перец. Можно использовать и другие подходящие приправы. Посолить. Жарить 1 минуту.

  • Влить питьевую воду. Закрыть крышкой. Выдержать на огне ещё минут 6-7 – и готово!


Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector